鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の両親と息子2人と三世代旅行。鹿児島空港で待ち合わせし、レンタカーでまわりました。息子達が大きくなったら知覧へ行こうと決めていて…実現した旅行です。

2019年3月 初鹿児島 2泊3日。1日目

2019/03/13 - 2019/03/15

こうめ

こうめさん

羽田空港の国際線ターミナル。早朝便なので羽田空港で待機しようと国内線に行ったら夜は閉鎖されていました。国際線に移動して待機。朝4時50分のターミナルバスで国内線に移動しました。

富士山どっち?で座席予約した甲斐がありました。富士山きれいに見えました。

鹿児島上空

霧島神宮のご神木です

霧島神宮で御朱印いただきました。外人さんが多くてびっくり

ここはクルーズトレイン「ななつ星in九州」の指定宿になった旅館です。日帰り温泉とランチプランで利用しました。

お料理美味しかった~!大学生の息子達、足りるか心配だったけど、満足してました。

内装も素敵

桜島もきれい。雲かと思ったら噴火

仙巌園も行ってよかった。父が前に来たことがあるようで、きれいになってると言ってました。

夜ご飯は「熊襲亭」。写真撮るの忘れていた!キビナゴ、鳥のたたき、黒豚のしゃぶしゃぶ、美味しかったです。

食事の後に来たけどミニサイズ1人1つぺろっと食べました。美味しかった!

父はかき氷ではなくカフェオレ。これもかわいい。