弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森県弘前市は冷え込んだ日。でも弘前公園では、きれいな桜が迎えてくれた!

弘前公園で桜を楽しむ

2019/04/26 - 2019/04/26

あちこちおさんぽ

あちこちおさんぽさん

徒歩

弘前公園を訪問。本日はブルブルブル(山間部では雪だったらしい)。装備を油断してしまった。風と雨で桜が散り始めた様子。こちらは、石垣の修理風景。お城は後方に移動。

桜の木々が美しい。国内外から、多くの観光客が訪問。「本日はすいているよ」とは、地元の方。

名物・黒こんにゃく。冷えた体に熱々が染み渡るー。海外の方が不思議そうに見ていたので、一口食べて断面を見せながら、こんにゃくだとお伝えしたら納得していた。

門と桜。絵になります。

この寒さでは、チリンチリンアイスは休業でしょうか。久しぶりに食べたかった...。
    昨日は強い風、本日は雨と、桜が散り始めたのは確か。でもあと数日は楽しめると思います。訪問する際は、公園は広いので履きなれたスニーカーで。冷え込む場合に備え、薄手のフリース等の持参をお勧めします。