ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドのタージマハルが見たくて、ゴールデントライアングルと呼ばれるデリー、ジャイプール、アーグラーの3都市を5日間のコンパクトな日程で回る団体ツアーに参加しました。世界で最も美しい建造物を言われるタージマハル。<br />はたして、どんなものか楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/008_india_01.html

インド ゴールデントライアングル5日間の旅(2) ジャイプール

2008/01/12 - 2008/01/16

旅行記グループ インド5日間

tomoくん

tomoくんさん

はたして、どんなものか楽しみです。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

バスで、デリーからジャイプールへ移動しました。
    アンベール城に到着です。小高い山の上に、ベージュ色のお城がありました。象のタクシーで、お城までの坂道を上っていきます。

象たちが、勢ぞろいしてお迎えしてくれました。背中に、人が乗る座席がつけてあって、鼻や足がカラーリングされています。

のっしのっしと上り坂を上がっていきます。結構、揺れました。

世界で、最も美しい門と呼ばれるガネーシャ門から中に入ります。
    壁面には、上品で美しい彩色のモザイクが施されていました。

謁見の間です。ため息が出るような壮麗さです。

壁面のモザイクです。美しい。帰りは、ジープで裏の坂道を下っていきました。

次は、風の宮殿と呼ばれる薄いピンク色の宮殿の前で止まりました。彫刻を施したテラスがびっしりと並んだ美しい建物です。
    写真ストップのみで、中には入れませんでした。残念。

そして、ジャンタル・マンタルという天文台へ行きました。
    奇妙な形をした天文観測機器が並んでいました。

次は、マハーラジャが今も暮らしているというシティ・パレスです。

ピンク色の建物が並んでいました。この街は、ピンクシティと呼ばれています。

バスで、ジャイプールからアーグラーへ移動しました。
    最初の観光地は、ファテープル・シークリーという城跡です。

ここは、第3代皇帝アクバルが建てた都ですが、水不足のためわずか14年で捨てられてしまったそうです。もったいない。

広い敷地には、池もありました。

四角い美しい建物です。貴賓謁見の間です。夕方だからでしょうか、人もいなくて少し寂しい世界遺産でした。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る