デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドのタージマハルが見たくて、ゴールデントライアングルと呼ばれるデリー、ジャイプール、アーグラーの3都市を5日間のコンパクトな日程で回る団体ツアーに参加しました。世界で最も美しい建造物を言われるタージマハル。<br />はたして、どんなものか楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/008_india_01.html

インド ゴールデントライアングル5日間の旅(1) デリー

2008/01/12 - 2008/01/16

1528位(同エリア1966件中)

旅行記グループ インド5日間

tomoくん

tomoくんさん

はたして、どんなものか楽しみです。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

最初の観光地クトゥブ・ミナールに到着です。
    高い塔をバックに、遺跡がありました。

大きな門のようなアーチをくぐります。

その周りには、細かい彫刻がされた柱がたくさんある建物がありました。

崩れた建物の後ろには、高さ 72.5mの高い塔。戦勝を記念して建てられたそうです。

ぐるっと塔の周りを回ると、ドーム屋根の小さいモスクもありました。

近くから、塔を見上げてみます。高~い。赤い部分は砂岩、白い部分は大理石で造られています。登って、頂上から景色を見てみたいですね。

次は、タージ・マハルのモデルになったとされるフマユーン廟にやってきました。ムガール朝時代の第2代皇帝フマユーンのお墓があるそうです。

白と茶色のシンメトリーなキレイな廟です。
    これを、もう少し大きくして、白くすればタージ・マハルになるんですね。

階段を上がって、中央の建物の前に来ました。
    ここも茶色の部分は砂岩、白い部分は大理石で造られています。

ぐるっと回ってみました。四角い建物で、4面とも同じデザインですね。

中へ入ると、ガラーンとした空間の中央に大理石の棺がありました。
    これは仮の棺で、遺体はその真下の地下にあるそうです。

中庭もキレイに整備されていて、気持ちがいいですね。

広い中庭を通って、出口へ向かいます。門の建物もキレイでした。

街の中心にあるインド門へやってきました。
    高さが 42mで、第一次世界大戦で戦死したインド兵士の慰霊碑だそうです。

次は、ラクシュミー・ナーラーヤン寺院へ行きました。ヒンズー教の寺院です。中は撮影禁止ですが、シヴァ神やブッダの絵や像が祀られていました。

インドでの最初の食事は、やっぱりカリーです。
    ターリーという大皿に盛られたカレーの定食のようなものです。
    ナンやライス、タンドリーチキンに、小さな容器に入れられた4種類のカリーがついていました。
    日本人向けに辛さ控えめにしてあり、とてもおいしかったです。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る