台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

こうめさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/21

保安宮、牡蠣麺線&臭豆腐

台北三大パワースポットの一つ保安宮。医学の神様なので行きたかった所です。

行きたかった牡蠣麺線が定休日だったので、ネットで検索してこちらの店へ。美味しかったです!

お店の人に勧められた臭豆腐。意外と大丈夫でした。

チェックアウト後ホテルからタクシーで台北駅へ。そこからは空港バスで桃園へ向かいました。kkdayで購入したバスチケットは、行きに帰りの切符ももらえるのでそれを係員に渡すだけです。
    チェックイン後に地下のフードコートでビーフンと肉団子スープ食べました。ここも2回目。

沖止めなのでシャトルバスで向かいます

桃園→成田第3ターミナルへ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る