那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は10連休の大型GWになる方もいる中、私は出勤日の方が多いGWとなりました。<br /><br />そんな中、GW前に有給を取り、安く泊れ、かつ梅雨に入る前の期間に沖縄本島3泊4日の旅に行く計画を立てました。<br /><br />飛行機は、特典航空券利用の為、これもお得なローシーズン期間に利用出来るメリットもあります。<br /><br />週間天気予報では、旅行期間中は、曇りや雨の予報だったのですが、実際は雨が降る事はなく、時間によっては晴れ間が出て、奇麗な海を撮る事も出来ました。<br />沖縄は、島なので、天気がコロコロ変わり、天気予想が難しいようです。<br /><br />今回旅行の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />4月21日(日)<br /><br />福岡 07:10-JTA051-那覇 08:45<br /><br />WBFレンター利用<br />4/21 9:30~4/23 17:00 コンパクトクラス 免責補償込み<br />4,185円〔楽天スーパーセール&1,000円クーポン使用〕<br /><br />・西海岸ドライブ(11月に泊る、ハレクラニ沖縄建設地確認)<br /> ハレクラニ沖縄公式サイト:https://www.okinawa.halekulani.com/<br />・名護市役所<br />・名護城公園<br />・本部半島ドライブ(今帰仁城跡)<br />・ホテルルートイン名護近くのビーチ沿いにあるカフェで、コーヒー&パンケーキ<br /><br />ホテルルートイン名護 泊<br /><br />シングルルーム 1泊 無料ビュッフェ朝食付き<br />5,550円〔公式サイトシークレットプラン〕<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.route-inn.co.jp/hotel_list/okinawa/index_hotel_id_86/<br /><br /><br />4月22日(月)<br /><br />・西海岸ドライブ<br />・海中道路通過<br />・ぬちまーす観光製塩ファクトリー(宮城島)<br />・果報バンタ(宮城島)<br />・浜比嘉ビーチ(浜比嘉島)<br />・シルミチュー(浜比嘉島)<br />・コザ・ミュージックタウン(沖縄市)<br />・コザゲート通り(沖縄市)<br />・イオンモール沖縄ライカム<br /><br />EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 泊(一昨年に続き2回目)<br />デラックスツインルーム 1泊 ビュッフェ朝食付き <br />7,650円〔楽天スーパーセール&600円クーポン使用〕<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.costavista.jp/<br /><br /><br />4月23日(火)<br /><br />・アメリカンビレッジ<br />・港川ステイツサイドタウン(港川外人住宅街)(浦添市)<br />・首里城<br />・波上宮<br />・旧海軍司令部壕<br /><br />14時過ぎにレンタカー返却(かなり早めに返却しました)<br /><br />ホテルWBFアートステイ那覇 泊<br />ダブル(シングル) 7,200円 アジアンビュッフェ朝食付き〔公式サイト予約〕<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.hotelwbf.com/artstaynaha/<br /><br /><br />4月24日(水)<br /><br />11時過ぎにホテルを出て、那覇空港に向かいました。<br /><br />那覇空港内(展望フロア、新国内線旅客ターミナルビル、国際線旅客ターミナルビル)<br /><br />那覇 14:15-ANA1212-福岡 16:05<br /><br /><br /><br />JTA(日本トランスオーシャン航空)051便で、福岡~那覇間を搭乗した時の様子です。<br />

GW直前 沖縄本島3泊4日の旅【JTA〔日本トランスオーシャン航空〕051便で、福岡~那覇搭乗編】

2019/04/21 - 2019/04/21

FIRST

FIRSTさん

今回旅行の、日程・行程は下記の通りです。

4月21日(日)

福岡 07:10-JTA051-那覇 08:45

WBFレンター利用

・西海岸ドライブ(11月に泊る、ハレクラニ沖縄建設地確認)
・名護市役所
・名護城公園
・本部半島ドライブ(今帰仁城跡)

ホテルルートイン名護 泊

シングルルーム 1泊 無料ビュッフェ朝食付き
5,550円〔公式サイトシークレットプラン〕

4月22日(月)

・西海岸ドライブ
・海中道路通過
・ぬちまーす観光製塩ファクトリー(宮城島)
・果報バンタ(宮城島)
・浜比嘉ビーチ(浜比嘉島)
・シルミチュー(浜比嘉島)
・コザ・ミュージックタウン(沖縄市)
・コザゲート通り(沖縄市)
・イオンモール沖縄ライカム

デラックスツインルーム 1泊 ビュッフェ朝食付き
7,650円〔楽天スーパーセール&600円クーポン使用〕

4月23日(火)

・アメリカンビレッジ
・港川ステイツサイドタウン(港川外人住宅街)(浦添市)
・首里城
・波上宮
・旧海軍司令部壕

14時過ぎにレンタカー返却(かなり早めに返却しました)

ホテルWBFアートステイ那覇 泊

4月24日(水)

11時過ぎにホテルを出て、那覇空港に向かいました。

那覇 14:15-ANA1212-福岡 16:05

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

この後搭乗する、JTA機です。

福岡~那覇間は、全便JTAでの運航です。

機材は、B737-800です。

この日の搭乗ゲート(4番)です。

もう直ぐ搭乗開始です。

搭乗開始になりました。

前方のクラスJ席です。

普通席です。

私が事前座席指定していた7K席です。

この7列目は、足元がかなり広いのです。

この前から、クラスJ席です。

搭乗日の数日前にブロックが解除されて指定可能になりました。

安全のしおりです。

機内前方(クラスJ席)です。

LED照明です。

機窓です。

主翼とエンジンです。

スポットの様子です。

ANA機がスポットインしています。

羽田行きです。

プッシュバック開始になりました。

滑走路に入ります。

トーイング中のANA機です。

滑走し始めました。

国際線旅客ターミナルビルが見えています。

将来、このエリアの大規模増設が予定されています。

福岡空港を離陸しました。

この機体の影が見えています。

航空自衛隊春日基地です。

県営春日公園です。

春日市内は、一戸建ての住宅が多いです。

山を越えます。

天拝ダムです。

鳥栖プレミアム・アウトレットです。

鳥栖JCTです。

筑後川が見えています。

久留米市内が見えています。

JR久留米駅界隈が見えています。

JTAの機内誌です。

ちゅらナビクーポンブックが貰えます。

有明海が見えています。

島原半島と雲仙岳が見えています。

天草が見えています。

この時のスカイマップです。

機内Wi-Fiに接続して、ビデオプログラムを見る事にしました。

J-POPです。

沖縄CLIPです。

今回の旅行で行った、港川外国人住宅は、以前に、この沖縄CLIPで見たのです。

ドリンクサービスです。

コンソメスープにしました。

沖縄に向けて南下中です。

ブロッケン現象です。

雲の切れ目から、沖縄本島が見えて来ました。

西海岸が見えています。

カフー リゾート フチャク コンド・ホテルが見えています。

本島の陸の上は雲が多いです。

海の上は雲が少ないです。

海野漁港界隈が見えています。

斎場御嶽もこの直ぐ近くにあります。

ニライ橋カナイ橋の一部が見えています。

知念の海岸線が見えています。

沖縄本島最南端エリアが見えています。

陸地から離れるほど雲が少ないです。

沖縄本島の最南端(荒崎海岸)が見えています。

喜屋武岬が見えています。

喜屋武漁港が見えています。

海が奇麗です。

糸満港です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄が見えています。

瀬長島海中道路です。

那覇空港滑走路南端です。

那覇空港に着陸しました。

天気予報に反して天気が良かったです。

スポットインしました。

直ぐに各種作業が始まります。

降機しました。

この機材は、この後、石垣行きになるようです。

昨年10月以来の沖縄です。

バゲージクレームに向かいます。

定刻着だった為、まだ羽田からの便が到着しておらず、空いていました。

レンタカー送迎バス乗場に向かいます。

レンタカー送迎バス乗場の北側です。

WBFレンタカーの受付目印です。

WBFレンタカーの送迎バスが停まっていました。

これに乗って、営業所に向かいます。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧