2019/03/10 - 2019/03/11
SuperManさん
- SuperManさんTOP
- 1,595,025アクセス
エーゲ航空のゴールド会員維持のため年間4便以上のエーゲ航空に乗る為にサントリーニ島へ行ってきました。
季節外れのサントリーニ島はレストランやお土産屋さんは元よりホテルまでほとんどお休みでしたがその分空いていて良かったです。
エーゲ航空のマイレージ会員のゴールドティアを維持するために毎年エーゲ航空に4便と12000マイルかエーゲ航空無しで24000マイルのどちらかを貯めなければなりませんが、今年も今回の旅で早くも4便と12000マイルを達成です。
それと以外にもエーゲ航空のマイルを貯めにはスカンジナビア航空が効率が良い事も知りました。へへへ
- その他
- レンタカー 徒歩 飛行機
- スカンジナビア航空
サントリーニ空港からアテネに飛びます。
チェックインをする前にスーツケースをチェックインカウンターの前に置きレンタカーを返しに行ったら戻ってきたらスーツケースが無くなっていました!
あれ!?って思ったらセキュリティのお姉さんが来てスーツケースを返してくれました。荷物置きっぱなしは爆発物とか危険物と見なされるそうです。サントリーニ空港 (JTR) 空港
空港もオフシーズン中に改装工事してました。
サントリーニ空港 (JTR) 空港
後のドアが開いているの珍しいですね。
サントリーニ空港 (JTR) 空港
A320のコックピット、窓開きます!
サントリーニ空港 (JTR) 空港
エーゲ航空の巣です。
サントリーニ空港 (JTR) 空港
滑走路の先に家が一軒ありました。
成田みたいです・・・・サントリーニ空港 (JTR) 空港
滑走路
サントリーニ空港 (JTR) 空港
離陸するとサントリーニ島が一望できます。
サントリーニ空港 (JTR) 空港
A320定番の3-3のシート配列です。サントリーニ⇒アテネ間はオールエコノミークラスです。
アテネ空港着
アテネ国際空港 (エレフテリオス ヴェニゼロス国際空港) (ATH) 空港
アテネ空港内のエーゲ航空ラウンジです。以前より少しだけ良くなりました。
エーゲ航空ラウンジ (アテネ国際空港) 空港ラウンジ
エーゲ航空ラウンジ自慢のパイです。
エーゲ航空ラウンジ (アテネ国際空港) 空港ラウンジ
私のお勧めはサラダ類とスムージーです。
エーゲ航空ラウンジ (アテネ国際空港) 空港ラウンジ
沖止めのためバスに乗ります。
これから乗るA320です。
沖止め多いです。
ギリシャ近辺の飛行は景色が良くて良いですね。
一応ビジネスなのでお約束の乾杯です。
意外と美味しいエーゲ航空の機内食です。
前菜のサーモンとアーティチョークです。
美味しかったです。 -
デザートのチョコケーキです。
メインは写真を撮り忘れです。 -
エクスプレッソ
窓の外を見ると飛行機が飛んでました。
時々見えるんです。 -
美しいサンセット
コペンハーゲンの空港です。
カストルップ国際空港 (CPH) 空港
小さい飛行機は搭乗橋が使えない様ですね。
雨だと大変です。カストルップ国際空港 (CPH) 空港
古い空港ですが以外にも広くてターミナル内に色々なお店があり楽しめます。
写真は回転すしですが、他にもH&Mとかもありました。カストルップ国際空港 (CPH) 空港
売店ではお寿司も売っていました。
カストルップ国際空港 (CPH) 空港
SASラウンジです。
SASラウンジ (コペンハーゲン国際空港) 空港ラウンジ
中は2階建てでした。
基本あるものは1階も2階も同じですが2階にはバーカウンターがあり色々とカクテルを作ってくれるのと寝るスペースがありました。SASラウンジ (コペンハーゲン国際空港) 空港ラウンジ
食べる物の種類は多くはありません、1階も2階も同じ物がありました。
SASラウンジ (コペンハーゲン国際空港) 空港ラウンジ
ワインもこのレバーを引くと無限に出てきます。
SASラウンジ (コペンハーゲン国際空港) 空港ラウンジ
ラウンジの2階にリクライニングする椅子が並んでいるスペースがあります。
昼寝する人には便利です。SASラウンジ (コペンハーゲン国際空港) 空港ラウンジ
SASラウンジからゲートへ行く途中にセキュリティチェックがあるのでゲートに行くのに時間がかかります。
途中にセブンイレブンがありました。カストルップ国際空港 (CPH) 空港
コペンハーゲン⇒成田は今では珍しいA340が運行しています。
多分今年中に新しいA350に変わるんでは無いでしょうか。カストルップ国際空港 (CPH) 空港
書いて有るんだか消してあるんだか良く解からないシルバーの文字で社名が書かれていますが目立ちませんね。
カストルップ国際空港 (CPH) 空港
尾翼は目立ちます。
カストルップ国際空港 (CPH) 空港
シートは非常口席ゲット!
エコノミークラスの配列は2-4-2と横一列が8席と良心的な配列です。 -
2-4-2の配列って使い易いですね。
A350に変わると横9席になるんじゃないでしょうか。
日本人CAさんも数名乗務しており日本語でOKでした。 -
快晴です。
1回目の機内食です。
まあお味は普通のレベルですが最近はどこの航空会社もパッケージが確りしていて清潔度が高いですね。 -
ロシア上空は空が青くて美しいです。
成田到着前の食事です。
銚子上空
無事成田空港到着しました。
成田空港第1ターミナル 空港