ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは1人旅!と思っていますが<br /><br />なかなか実行に移せないでいます。<br /><br /><br /><br />

やっぱりソーセージだった、さすがドイツだなっ。episode1

2017/12/14 - 2017/12/21

rimise

rimiseさん

いつかは1人旅!と思っていますが

なかなか実行に移せないでいます。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

いつもの私のパートナーたち。

一緒に旅行へ出かけるのは

何度目でしょうかね?

主人と行くより多いわ、

きっと。

ドイツのツアーは明日からですが

プチ贅沢で

前泊します。

ちょっとファスナー開いてますが・・・

行って来ます。

バスが来ただけで

ワクワクします。

バス代 ¥1500で味わえます。

では、出発です。

A.M.9:00発。

座席は

部屋化していきます。

A.M.10:25 到着予定。

そろそろ

セントレアに到着です。

今回もここ

東横インセントレアで

お世話になります。

荷物を預けたくて

ちょっと早めにフロントに行くと

” 特典がついてますよ ”

と会員を勧められました。

おいしい特典らしい~

登録費¥1500。

悩む・・・悩む

もと 取れるの?

そんなに泊まりに来るの?

その結果・・・

晴れて会員となりました(爆)

皆さんもどうぞ。

名鉄 中部国際空港駅 から

常滑にある

焼き物散歩道へ行きます。

2駅目です。

国際化が進んでいるのか

いろいろな国の言葉で

案内されています。

くり抜く工法。

へ~

昔、ありましたよね!

ボタンをバンバン押す番組。

そのたびに

へ~ へ~

ってなるやつ。

のどかです。

所々にある焼き物が

目に入ります。

土管坂。

坂道にも

土管が使われているそうです。

アップダウンがあり

いい運動になりました。

ちょっと

なめてた・・・。

こんな場所が

何ヵ所もあります。

どこまで入って OK かな?

写真撮らせてくださ~い

ってお声がけ、

誰もいないけど。

お屋敷も

通り抜けできますって。

とても貴重なものばかり。

保存も大変なんだろうな

と つい金勘定にはしる私。

散歩道にいる間

全く人に会わず。

平日の特権だな。

さあ、

次は常滑イオンに向かいます。

こんなのがあると

撮りたくなります。

撮ったのは・・・

これっ。

ここも

楽しみの1つです。

入場時に

カードかオーナーズを提示すると

お菓子2種類いただけました(笑)

飲み物は

hot cold 各1杯づつ。

17時前なのに

いきなりステーキは凄い列

・・・で断念。

ホテルのシャトルバスに

乗り遅れる。

空港からホテルまで

歩きます。

ある家族とすれ違ったとき

”これが行きだったらね~

楽しかったね~”

って。

今から家に帰るんでしょうね。

無事に帰ってこれたから言える言葉だな~。

私もそう思える旅行にしたいな。

空港からホテルに行く

5分の距離の事でした。

rimiseさんの関連旅行記

rimiseさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る