クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パッタルン実家 里帰りパート2 & ソンクラン(水掛け祭り正月)

嫁さんの里帰り2

2019/04/11 - 2019/04/18

Ken さん

2度目の里帰りです!

4月11日成田発エアアジア9:15~ドンムアン14:15着乗り換えハッジャイ(ハートヤイとも言う)18:00着

タイは仏教徒の国ですが、ハッジャイに着いて
    あっそうだった! この街はイスラム教の人が多いんだと思いだす。

フォードのピックアップで甥っ子のpuプーが 迎えに来てくれた 初めて合うけど
    そして2時間半くらいして 3度目の超~ マイナーな田舎 タイつうでも知らない パッタルンに到着です。

チケット購入してから嫁が、最近はトラン空港;️でも 片道 タクシーokになったと言いやがる (以前は、片道だと帰りに客が居ないから行ってくれなかったらしい。 しかしトランなら4、50分早く家に着く)なんだよ~ 早く言ってくれ 全くポワ~ンとして気楽にしてます

この家に泊まる 暑いので 屋根とカベ 床 通気性を良くする為でしょうが、トカゲさん虫さん蚊などが自由に往来してます。
    蚊はデング熱になったらまずいので シュッシュッと
    虫除けスプレーをして予防です。(タイでは年間100人ほど亡くなってるとか 尊敬する4トラの先輩の奥さんも入院してました)

これです。とても優秀

翌日12日 ソンクラン前日で 親戚が集まってました
    初めて合う人ばかり みなさんピックアップトラックばかりです!
    1日ゆっくりして 明日朝 クラビに出発です。

• いざクラビに向け出発!             空港に迎えに来てくれたプーと嫁さんのファン&amp;2歳の息子ピーケー 、kenと嫁さん 嫁の娘2人 計7人です。<br /><br />9時40分に出発  1時過ぎ位にはクラビのアオナンに着く予定でしたが  自由気ままにしてる 彼らは途中いろいろ立ち寄って 着いたのは3時過ぎでした。<br /><br />写真は途中寄ったトラン  嫁いわく象の下をくぐるとグッドラックだそうです。  本当かよ~ しかも生きて無い象

いざクラビに向け出発! 空港に迎えに来てくれたプーと嫁さんのファン&2歳の息子ピーケー 、kenと嫁さん 嫁の娘2人 計7人です。

9時40分に出発 1時過ぎ位にはクラビのアオナンに着く予定でしたが 自由気ままにしてる 彼らは途中いろいろ立ち寄って 着いたのは3時過ぎでした。

写真は途中寄ったトラン 嫁いわく象の下をくぐるとグッドラックだそうです。 本当かよ~ しかも生きて無い象

トラックいっぱいにパイナップル !

寄り道 1つ5バーツ 安いからって30個位買ってた
    そんなにパイナップルのファンではないのに~

アオナンプライバシーリゾートって言う安い宿に2泊3日お泊り 1泊1400パーツ 約4200円位(2ベッドルーム)

不思議と言うか不便を感じるのは、タイのトイレは
    紙を流してはいけないって書いてある事であります!
    4トラの先輩いわく紙が溶けないとか⁈
    でもトイレットペーパー?柔らかいけど
    4万5000人ともタイにはリタイアビザなどで日本人が住んでる見たいですが どうしてるのでしょうか?

泊まった宿

南国らしく

花が咲いてきれいでした。

カヌンって言う果物で グッドラックな物と言ってます。

ただ時期を間違えたのは ソンクラン水掛け祭り!
    あちこちで 大渋滞でした~

ピックアップトラックに 水を積んで 周りに水掛けてますー

海老?だの蟹?だの 頼んだら3500バーツです
    約15000円

クラビのレストランにて

• サーモン刺身カルパッチョ&#10067;189バーツ 600円位

サーモン刺身カルパッチョ❓189バーツ 600円位

帰りに 寄った寺

中国系だったり

タイだったり

ワァ~オ セクシー系でしょうか?

クラビの帰りに寄った国立公園

そりゃないじゃない あまりに金額に差がある

タイ人20バーツ60円 外人(俺)200バーツ

人生初のトイレ代金5バーツ

お金を払ってトイレはいるなんて 観光地だからでしょうか?

日本語ならなんでもいいのかよー ハッジャイ空港で
    SYOGUNだって なんでだ?

緑茶 ノンシュガーって書いてあったけどね
    味は良くないです

ただのビニール なんで さっぱり 意味不明です

日本語ならカッコいいって感じるの⁉︎

持って来て良かった物
    100均のナイフ、栓抜き付き(この田舎近所はダイエットコーラなど無く 甘い飲み物ばかりでいつも炭酸水を飲んでる為に)

ラジオ(嫁の実家は母1人でTVも無く音が無いので)

蚊取りスプレー

持って来れば良かった物

バンドエイド 結構引っ掛けたり ケガしますから

親戚7.8人で パワーメンに寄って お祓いと言うか
    運を呼び込み力をもらって来ました~

帰りは タイライオンエア LCCなのに 映画、TVなど見れて ツナサンド水も出て まめに客席回ってましたー 良かったですよ。(何故かイヤホンは配ってない 利用する方忘れずに 自分はたまたまウォークマンのイヤホンがあった)

下手なブログに最後まで見て下さってありがとうございます。😊

• スイカさん 2021/12/29 23:04:05
    こんばんは
    連投して申し訳ありません
    このパワーメン、ぜひぜひ追いかけて下さい。
    昔テレビでどこかの国の似たようなの見ましたが、すごく気になります。
    病は気から。。。
    でもパワーの助けがあったなら。。。治るのか?
    気になります。
    スイカ

Ken

Ken さん からの返信 2021/12/30 12:48:54
    Re: こんにちは
    スイカさん
    つまらないブログですいません
    タイ人親戚 ぜ~んぶ信じています

甥っ子なんかは、目ん玉大きく開いて拳銃の弾も手のひらを通らないって力説してました~
    パワーメンまだ健在です!
  • trat baldさん 2019/11/20 07:40:54
    固いウンコでも詰まる時が有ります!
    自宅では紙は使いません(公衆トイレ以外)、Kenさんの奥さんの実家写真を拝見すると手で洗っていると思う、僕は腕が短くてお尻の穴に手が届かないのでシャワーガンをトイレに設置してます(気持ちイイので日本でも)。
    排水パイプの径が日本の半分程度だし逆流止めや落差が無いのでマジ詰まります、近年やっと公衆トイレの無料化が進みましたが未だにBTS&MRT&ARL(バンコク)駅にトイレは有りません。
    やがてはマイ・ペン・ライ(ไม่เป็นไร)なKenさんになっていくでしょう(^o^)
    Ps. Kenさんの奥さんのご家族は中流以上の経済力をお持ちです、フォードのピックアップは赤ナンバーが付いていますから未だ正式登録が終わっていない新車です!
    僕の家では一ヶ月の生活費(水道光熱費+通信費)が10,000バーツの貧乏生活です(ioi)

Ken

Ken さん からの返信 2019/11/20 13:04:09
    Re: 固いウンコでも詰まる時が有ります!
    tray baldさん ありがとうございます
    なるほどです。 写真からそこまでわかるのですね~ トイレは本当に困ってました! 紙を袋に入れて捨てるの抵抗ありまして、空港やホテルはok なのに不思議でした
    勉強になります! ありがとうございます

Ken さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る