大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ人団体ツアー39名の添乗員として京都・大阪・奈良・神戸と巡る4泊6日ツアーに行ってきました。大阪周辺を周るコースのご希望で見どころを回っております。タイ人ツアーでは普通はタイ人が添乗員として行くのですが予定していた人が病気の為急遽私が行くことになりました。まぁ大阪に住んでたのでこの辺りはお手の物ですからね!<br /><br />&lt;今回のスケジュール&gt;<br />4月18日夜ドンムアン空港にてチェックイン<br />4月19日 XJ612便にてバンコクドンムアン空港から大阪関西空港へ (1時間遅れ)<br /> 朝10:00頃到着しバスと合流、そのまま真っすぐ京都市内の昼食会場へ向かいます。<br /> 京都市内にて昼食<br /> 金閣寺、清水寺、伏見稲荷と観光しましたが、時間が足りません!<br /> 夕食は大阪市内の新世界にて「お好み焼きセット」の両理<br /> 21時頃にホテルへ<br /> &lt;ドーミーイン・プレミア北浜宿泊&gt;<br />4月20日 朝9時発にて観光へ出発<br /> 奈良・東大寺の見学、バス駐車場が高畑の為、結構な距離を歩く<br /> バスの場合だと事前に駐車場の予約が必要とのこと。注意しよう<br /> 東大寺近辺・若草山、鹿とたわむれる<br /> 大阪市内にて昼食<br /> 大阪城の見学、バス駐車場からは結構歩くが桜がまだ咲いていたので丁度良い感じ<br /> 大阪城は外観のみ見学する<br /> 黒門市場を軽く見てから、歩いて心斎橋のメインである戎橋まで行く<br /> 戎橋のグリコ、カニ道楽周辺にて2時間程度の自由行動<br /> 夕食は千日前にて<br /> 20時頃にはホテルへ戻る<br /> &lt;ドーミーイン・プレミア北浜宿泊&gt;<br />4月21日 朝8時にチェックアウトして観光へ<br /> 京都・嵐山の竹林見学<br /> 六甲山山頂にて昼食<br /> 六甲・有馬ロープーウェイにて有馬温泉へ<br /> 有馬温泉で足湯体験<br /> 有馬から三ノ宮へ行き夕食<br /> &lt;神戸ポートピアホテル宿泊&gt;<br />4月22日 朝8時出発で観光へ<br /> 箕面公園へ、箕面の滝見学<br /> 三ノ宮に戻り昼食<br /> メリケンパークでポートタワーの見学<br /> 神戸南京町を見学<br /> 関空近くのりんくうアウトレットで自由行動<br /> 夕食は焼き肉ブッフェ<br /> &lt;泉佐野センターホテル宿泊&gt;<br />4月23日 朝7時出発<br /> バスにて関西空港へ<br /> エア・アジアのチェックイン<br /> XJ613便9:45発にてバンコク・ドンムアン空港へ<br /> 13:50頃ドンムアン空港到着<br /><br />なかなか楽しいツアーになりました。<br />忘れ物をしても、物がきちんと出てくるのは日本だなぁと思いました。<br />時間に非常に細かいの日本だなぁと感じましたね!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

タイ人団体ツアーの添乗で大阪・京都・奈良・神戸へ

2019/04/18 - 2019/04/23

3442位(同エリア20497件中)

<今回のスケジュール>
4月18日夜ドンムアン空港にてチェックイン
 京都市内にて昼食
 夕食は大阪市内の新世界にて「お好み焼きセット」の両理
 21時頃にホテルへ
 <ドーミーイン・プレミア北浜宿泊>
4月20日 朝9時発にて観光へ出発
 奈良・東大寺の見学、バス駐車場が高畑の為、結構な距離を歩く
 バスの場合だと事前に駐車場の予約が必要とのこと。注意しよう
 東大寺近辺・若草山、鹿とたわむれる
 大阪市内にて昼食
 大阪城は外観のみ見学する
 戎橋のグリコ、カニ道楽周辺にて2時間程度の自由行動
 夕食は千日前にて
 20時頃にはホテルへ戻る
 <ドーミーイン・プレミア北浜宿泊>
4月21日 朝8時にチェックアウトして観光へ
 京都・嵐山の竹林見学
 六甲山山頂にて昼食
 六甲・有馬ロープーウェイにて有馬温泉へ
 有馬温泉で足湯体験
 有馬から三ノ宮へ行き夕食
 <神戸ポートピアホテル宿泊>
4月22日 朝8時出発で観光へ
 箕面公園へ、箕面の滝見学
 三ノ宮に戻り昼食
 メリケンパークでポートタワーの見学
 神戸南京町を見学
 関空近くのりんくうアウトレットで自由行動
 夕食は焼き肉ブッフェ
 <泉佐野センターホテル宿泊>
4月23日 朝7時出発
 バスにて関西空港へ
 エア・アジアのチェックイン
 XJ613便9:45発にてバンコク・ドンムアン空港へ
 13:50頃ドンムアン空港到着

なかなか楽しいツアーになりました。
時間に非常に細かいの日本だなぁと感じましたね!

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)