プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早い物でプーケット旅行も最終日。<br /><br />本日は午前中はお部屋でゆっくり過ごした後に日本へ帰るべく移動します。<br />プーケットへ行ってはいましたが・・ホテルと近くのビーチにちょろっと行ったくらいで<br />プーケットらしい場所には行っておらず、自分的にはプーケットに行ってきた感が全くない旅となりました。<br /><br />

初★プーケットへの旅★キャセイ(ドラゴン)航空航空ビジネスクラス利用★プーケットから帰国編④

2018/10/21 - 2018/10/21

葵

葵さん

早い物でプーケット旅行も最終日。

10月21日。

おはようござます。
    夜に雨が降ったのかプールサイドはびしょびしょですが、
    とても良いお天気の予感♪

サンスリ プーケット ホテル ホテル

ヴィラ入り口の内側。
    傘の色がホテル棟宿泊者とヴィラ棟宿泊者で違ったように思います。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

青空が綺麗です。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

鳥さんが遊びに来ていたので、写真を・・・。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

ってことで、まずは朝ごはんに向かいます。
    昨日と違ってお日様がまぶしい!!

サンスリ プーケット ホテル ホテル

そういえばホテル敷地内を写真に撮ってなかったと、
    帰る日に気づいて慌ててカメラを向けました。

これはホテル棟ですね。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

パブリックプールは一度も行かず。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

プールを挟んで宿泊棟とレストランやレセプション、スパのエリアが分かれています。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

色々なお知らせが貼ってあります。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

レストランです。

フルーツコーナー。

サラダコーナー。

パンコーナー。

私の朝ごはん。

朝から焼きそば嬉しいな♪

ホテルチェックアウトまでお部屋のプールで泳ぎます。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

朝から良いお天気でプールが気持ちよい!

サンスリ プーケット ホテル ホテル

プールの後は直接バスルームへ行ってシャワーを浴びます。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

こんな感じで直接バスルームへ行けます。
    便利です。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

流石にスーツケースを転がしていくのは不可能なので、
    カートを呼びましたが・・・・
    30分以上前にピックアップして頂けるように
    レセプションにお電話しましたが、待てど暮らせどスタッフさんが来ないので・・・主人と荷物を残し私は先にチェックアウトに向かいます。
    日本語は通じないので、基本英語。主人は英語を話せないので、
    チェックアウトには私が向かいます。

後に、忙しくて時間通りに行けずごめんなさいと言われました。
    カートを呼ぶにはかなり時間に余裕をもったほうがいいかもしれません。手前のタオルはぞうさん、崩すのもったいなくてずっとキープしていました。

サンスリ プーケット ホテル ホテル

プーケットの空港ラウンジ、で、ごはんかな?

え?待って。プーケットの空港写真が一枚もないぞ?!

キャセイドラゴン航空265便 プーケット17:30発 香港22:10着。

機内食。

私のメインディッシュはシーフード。

主人は安定のお肉。

デザートはアイス。

香港到着後はラウンジへ。

ここ、一番広くて好きです。
    夜も遅いのでドリンクのみ頂いていました。

CX524便 香港発1:00 成田到着6:30
    流石に眠い・・・。

二人なのでいつも真ん中席。

相変わらず写真の撮り方が下手だな・・・(;´Д`)

サパー。
    流石に夜も遅いのでスキップして寝ます。

成田空港に到着。
    若干早かったようですね。

今回の旅行は予定外に香港泊が発生してしまって
    プーケットでの滞在日数が減ってしまいましたが、
    のんびりと出来た良い旅でした。

また機会があればプーケットらしい場所に行く事が出来れば?
    とも思います。

帰ってきて半年?作成に二ヶ月位かかってしまいましたが、
    これにてプーケット旅行はおしまいです。

ダラダラしていただけの旅の記録でしたが、
    ここまでのお付き合いありがとうござましたm(__)m

次の旅は一月、恒例の沖縄旅に出ていました。
    また時間を見つけて記録をしていかねば・・。
    次の旅が迫ってる~~~;