台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から、グッチの婦人用腕時計とオメガの婦人用腕時計は、止まったままになっていたので、まずは、以前あった忠孝復興の台湾オメガ総店(本店)に行くと、旅行社の建物になっていた。ならば、近くにあった寶島鐘錶名店(腕時計専門店)の修理部を訪れた。グッチの腕時計の方は、電池切れではなく、ねじ回しの方の不具合でした。電池が、ある間は、動きます。修理には、約1か月、5,200元ほど掛かると言われました。オメガの方は、以前、横から開けた形跡があり、これ以上、開けると破損する場合が、あるので、止めときました。オメガの分店(支店)が、台北101大樓にあると、リサーチしていたので、台北捷運を乗り継いで、台北101站へ、お店は、地下にあり、今日は、修理人がいない。金曜日なら、居ると、ならば、移転した忠孝復興店のアドレスをメモってもらい、逆戻りしました。以前の総店から、移転されてて、SOGO復興店の1階にありました。また、ここでも、修理は出来ないと、預けて、修理すると、1か月以上掛かると、ならば、オメガの客戸服務中心(松山站4A出口)の名刺を貰い、訪ねてみてくださいと、台湾で、修理不可能となると、スイスの製造元へ送るらしい。時間も時間でしたので、帰還しました。

臺灣OMEGAを探し求めて、街歩き。

2019/04/23 - 2019/04/23

板橋

板橋さん

鉄道 徒歩
JAL

最寄りの站の広告。

ここで、下ります。最寄りの駅から、1本で、来れます。

4號出口に出てみます。

SOGO忠孝館。
    今は、遠東集團傘下です。

とりあえず、寄ってみました。
    一流店です。メモ書きか、翻訳機を使っての会話です。
    料金は、取られませんでした。

忠孝復興站から大安站(文湖線)経由で、台北101站へ。

象山行きに乗車。

着きました。
    初めての站です。

終点が、象山站です。

4號出口を目指します。
    結構、歩きます。

看板通り進みます。

出ると、右手に、かの有名な・・・。

OMEGA台北101店。

来た道をまた、忠孝復興站に戻ります。

戻る道は、割と近かったです。

忠孝復興站に戻ります。

移転したOMEGA復興店。
    忠孝復興店1階にありました。

渡された名片(名刺)。

最寄りの站は、松山站A4出口です。

機会があったら、出直します。

時間も時間でしたので、帰還します。

この日は、台北市内35℃超え。少々、ばてました。たかが、3時間ちょっとの街歩きでしたが、ミネラルウォーターとタオルを持参して、正解でした。

台北捷運板南線で帰還します。

台湾の人は、MRTとは、言いません。捷運(じぇうん)と言います。

おまけ:黄金マンゴー。

おまけ:ほんだし。期限ぎりぎりですね。開けたら、冷蔵庫保管です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る