札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的にLCCの航空券を購入して最低月に一回はどこかに放浪に行きます。今回はセールで購入したスプリングジャパンの航空券で行きは札幌へフライトしました。温泉入って美味しいもの食べるだけの旅です。スプリングジャパンは時折「1999円セール」や自社保有飛行機ボーイング737にちなんで「1737円セール」などを時折やります。札幌便はLCCが競合している地域なので安くいける機会が多くあります。おかげで個人的によく「飲みにだけいく」「寿司を食べる!」だけの為に行ったりしてます、、、。

平成最後の弾丸トリップ札幌一泊二日(スプリングジャパン搭乗記)一日目

2019/04/22 - 2019/04/23

マッコリ

マッコリさん

成田15時発スプリングジャパン札幌行き搭乗の為成田空港第3ターミナルに向かいます。第2ターミナルから結構距離あるのでいつも無料の移動バス使います、、、。

スプリングジャパンのチェックインカウンターです。出発90分前からオープンです。

こちらは自動チェックイン機です。予約番号かQRコード使用。

現在日本のLCCの多くは機内持込荷物に制限重量が設けられ厳しく目方のチェックがあることあり。(大体7kg)それ以上になると有料。
    私はいつもリュック一個に収めてます。

搭乗ゲート。簡易的な造りな感じあり、、、。

飛行機までバスで移動でした。

飛行機内の様子。登場率は9割くらいだったと思います。

飛行機からの景色。本日は晴天也。

2時間弱で新千歳空港着。まだちょっと肌寒い、、。

札幌まで電車で移動。1070円也。

札幌着です。

札幌テレビ塔。ススキノまで徒歩で歩く。

ススキノのニッカウヰスキー看板です。

今日の宿。カプセルホテルですが広い浴場と天然温泉付きで平日限定割1980円でした。コスパ高し!!

飲み喰いする前に某スポーツクラブに行って汗をかきます!!

腹も減ったので地元居酒屋チェーンに突撃。北海道といえばクラシックビール!!120分飲み放題で1000円です。

海鮮サラダ

(ショカンベツ岳)盛り。山の高さに合わせて1492円だったかな?酔っ払ってよく覚えてません、、、。写真じゃわかりにくいけどドライアイスで山の霧を演出してました、、、。北海道産の甘海老といくらがかかってます。その下に太巻きがあります。

エビの頭も揚げたやつ。ビールにあいます。

もう合わせて10杯以上飲んでます、、、。

北海道ハスカップミルク 地元ならではの飲み物。宿に帰って風呂でまったりして2時くらいに就寝しました、、、。続く、、、、。