韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱から全羅南道の中心地・光州へと向かいました。<br />光州で一泊しました。

2019春 韓半島旅行記 2.大邱→光州

2019/04/13 - 2019/04/13

旅行記グループ 2019春 韓半島旅行記

takasang

takasangさん

大邱から全羅南道の中心地・光州へと向かいました。
光州で一泊しました。

4月13日(土)
    15:00過ぎ、急行1番バスで、東大邱駅(メインじゃない北口のほう)に到着しました。

駅構内を抜け、

メインの南口方面に移動しました。
    新世界百貨店に隣接して東大邱バスターミナルがありました。

バスターミナルの入口。

15番が光州行き乗り場。

16:00発のバス(20,800ウォン)に乗りました。

シートは3列でゆったりしてました。

大邱にお別れし、

川を渡り、

山間を疾走し、

17:30過ぎ、智異山(チリサン)休憩所に着きました。

松も、桜も綺麗でした!

休憩所を出て、バスは光州に向け、再び走り出しました。

光州に入りました。

バスに乗ること3時間。
    19:00、光州バスターミナルに到着しました。

Uスクエアという名の、非常に大きなバスターミナルでした。

ユー スクエア (光州総合バスターミナル) バス系

宿を確保するため、Uスクエアの南のモーテル街に向かいました。

そのうちのひとつ、シャロンモーテルへ。

35,000ウォンでした。

地下鉄に乗って繁華街に行くため、モーテルから南下しました。

10分ほど歩いて、地下鉄駅に着きました。

110番の花亭(ファジョン)駅。
    21:00の地下鉄で、104番の文化殿堂駅に向かいます。

全羅南道庁の跡地の文化殿堂駅に着きました。

人口250万人弱の大邱に対し、光州の人口は150万人弱。
    光州の繁華街にも若者が多くいて盛況でしたが、大邱よりはおとなしめでした。

芸術通りは人がいませんでした。

光州芸術通り 散歩・街歩き

路地裏はそれらしき感じになっていました!

23:00過ぎ、モーテル街に戻って来ました。

遅い夕食を取ることにしました。
    モーテル街の南の道路にお店がいくつかあったのですが、複数の人で入る焼肉屋さんや居酒屋さんばかりのようでした。
    モーテル街で24時間やってるお店に入りました。

お店の方のおススメは「ピョヘジャングク」とのことなので、それにしました。

グツグツとしたピョヘジャングクが来ました。

肉のスープでした。

大きなあばら肉が2つも入っていて、いいおつまみにもなりました。

0:00、夕食を終えモーテルに戻りました。