バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2度目のバンコクです。つい気軽に行ってしまいます。<br />羽田もスワンナプームもキャセイのラウンジは落ち着きます。<br />宿泊ホテル「ヒルトン・スクンビット・バンコク」、「ダブルツリーbyヒルトン・スクンビット・バンコク」の様子も少々載せました。<br /><br />≪往路≫<br />19/03/21 JL031 東京(羽田) 11:20発 バンコク 16:20着 23K:Yエコノミー<br />≪復路≫<br />19/03/23 JL708 バンコク 08:15発 東京(成田) 16:05着 18K:Yエコノミー<br /><br />訪問ラウンジ<br />【羽田国際空港】<br />・JAL 国際線ファーストクラスラウンジ<br />・CATHAY ファースト&ビジネスクラスラウンジ<br />【スワンナプーム国際空港】<br />・キャセイパシフィック・ラウンジ<br />・JAL サクララウンジ<br />

JALバンコク搭乗記2019/03 (HND-BKK-NRT Y) キャセイのラウンジでマッタリ、ホテルの様子も少しだけ。

2019/03/21 - 2019/03/23

kazu_a

kazu_aさん

羽田もスワンナプームもキャセイのラウンジは落ち着きます。

≪往路≫

・JAL サクララウンジ

飛行機
JAL

《往路》
    3/21 8時に羽田空港国際線ターミナル着。

8時半過ぎにJALラウンジへ。

軽く朝食(その1)を泡と共に頂きます。

朝、羽田の時は、キャセイのラウンジにもお邪魔します。

ダイニングで美味しいフレンチトーストなどなどの朝食(その2)。

バーコーナーで、
    ノンアルコールカクテルは「スウィート羽田」、アルコールカクテルは「羽田ジェイド」。

「羽田ジェイド」 緑茶の緑だそうです。

キャセイラウンジからの眺め。

145番搭乗口にやってきました。本日の搭乗機。

搭乗券 席は23K。

11:00 搭乗しました。23Kは、エコノミー最前列です。
    JAL SKY WIDERが右側(H,J,K)と3席あるのはB777-300ERで、欧米長距離に使用されるファーストクラスのある機材です。バンコク線も飛ぶことがあるのですね。
    お隣りとそのお隣りは、物静かなご婦人方で良かったです。

11:30 プッシュバック。

珍しくRWY16Rからの離陸のようです(最近はRWY05ばかりでした)。
    滑走路を挟んで反対側の誘導路にANA機。

ANA機が先行。

離陸していきました。

11:40 離陸。

横浜ベイブリッジと鶴見つばさ橋。

八景島周辺。

江ノ島。

富士山の付近だろうけど、見えず。

お飲み物はエビスビールをチョイス。

13時過ぎにお食事。JAL HPより、
    [料理人コンペティション「RED U-35」歴代ファイナリストの シェフ達による監修メニューです。]
    麻婆仕立ての鶏そぼろ丼(井上シェフ):う~ん。
    たけのことインゲンの干しエビ香り炒め(井上シェフ):う~~~ん。
    ラタトゥイユ(赤井シェフ):う~~ん。
    なめらか杏仁(井上シェフ):美味しい。
    フレッシュサラダ ドレッシング添え:普通。
    それにお味噌汁。

種子島の南でした。

着陸予定時刻は、3:55pm。あと4時間44分ほど。

ハーゲンダッツ クリームチーズタルトで締め。

きれいな海。

石垣島でした。

到着1時間前にオニオンブレッド。意外と美味しかったです。

JA731J B777-300ER機。

15:50 着陸しました。

ターミナル建設中。

エミレーツA380、でかい。

エティハド航空B787。幾何学的な塗装。

16:20には到着ロビー。
    定刻16:20が15:55着でした。成田からのJAL便は、その5分前に到着でした。

1時間半後、ヒルトン・スクンビット・バンコク。
    2203号室です。

バスタブあり。

簡易シャワートイレでした。

入口から。デスクがきちんとあります。

アップグレードのようでしたが、ツインよりキングの方が良かった。

外の風景。左エンポリアム、右は建設中ホテルかな?

翌日、ダブルツリーbyヒルトン・スクンビット・バンコクに移動。
    1207号室。

どうアップグレードされたのか感じられず。

外の風景。

名物の大きなクッキー。
    朝チェックアウト前に食しました。

ヒルトンオーナーズゴールド会員の特典説明。

《復路》
    05:15 ホテルからタクシーでまだ暗いスワンナプーム国際空港に着きました。
    タクシーは交渉で400THB(高速使わず)でした。

05:30 まだチェックインは始まっていません。

6時過ぎに出国しました。

JL708はF5です。

キャセイラウンジに入室。

さっぱりワンタン麺とシーハービール(缶)。

ヨーグルト、フルーツ、その他。

バーカウンターへ。

左がノンアルコール飲料、右がアルコール飲料のメニュー。豊富です。

ラウンジ内。

Seasonal Cocktailを。

JALサクララウンジにちょっとだけ寄ってシーハービールとチキンカレーなど。
    シーハービールは缶でなく瓶での提供に変わっていました。

搭乗機 JL708便成田行き。

搭乗券。席は18K。

07:45 搭乗しました。
    このシートは早く入れ替えてほしい。エコノミー最前列なのでまだましですが。

定刻にプッシュバック。
    (多分)羽田行きが、引っ張られていきました。

後続は、チャイナエアライン機、タイ国際航空機、キャセイパシフィック航空機。

08:38 離陸。

9時半(日本時間11時半)頃にお食事。JAL HPより。
    ソースかつ丼:ウマウマ!
    ソムタム ~青パパイヤサラダ~:まあまあ。
    茶そば:普通。
    フレッシュサラダ:ちょっとパサパサ。
    フレッシュフルーツ:乱雑。
    それにお味噌汁。

ハーゲンダッツ バニラ。

あと15分位で到着です。空はスッキリしていません。

九十九里浜。

15:49 着陸。

あれ!どこ行くの?

まさかの沖止め (*_*)

バスに乗って第2ターミナル本館へ。

B777のお尻。

16:25 到着ロビー。 15分の早着でした。

以上、備忘バンコク搭乗記おしまい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る