ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行後半の滞在はEmbassy Suites By Hilton Oahu Kapolei<br />もちろんThe Grand Islander by Hilton Grand Vacationsに全泊したかったけど後半2泊部分は満室で予約できず(涙)。<br /><br />せっかくホテル移動するなら場所を変えてみようということでカポレイにしました。<br />カポレイってどこ?って思うでしょうがオアフの西側でアウラニの近くかな?<br />2018年9月にアウラニに宿泊した時にカポレイ付近に寄ってみたら新しいショッピングセンターがあるし、チーズケーキファクトリーやカリフォルニアピザキッチンもあったし混んでいなさそうだったので意外にいいかも?と思っていたのです。<br /><br />実際混んでいる所はなかったし、道も空いているので快適でした。<br />レンタカーがあれば自由度は高いけど車に乗らないなら・・・ちょっと、いやかなり不便かも?<br /><br />プール入って、お買い物してご飯食べただけでしたがのんびり、ゆっくりできました!<br /><br />ハワイ、楽しいなあ、また来たいなあ。<br /><br /><br />

2019年春休み ノープランのハワイでどう過ごす?Embassy Suites By Hilton Oahu Kapolei編

2019/03/28 - 2019/04/04

jelvaさん

ハワイ、楽しいなあ、また来たいなあ。

10時にチェックアウトしてから東にドライブ。
    久しぶりにカイルア方面へ。
    いつも思うけどコンドミニアムのチェクアウトって早いなあ。

• お昼前にブーツ&amp;キモズに到着。<br />この日は平日の月曜日だったけど待ち時間は40分。

お昼前にブーツ&キモズに到着。
    この日は平日の月曜日だったけど待ち時間は40分。

お店の外に貼ってあるメニューを見ながら待ちます。

日差しが強いから日陰じゃないと眩しい!
    ちょうどメニューの辺りも日向なのでスマホで写真撮って拡大してメニューを見てました。

大体時間通りに呼ばれて席へ。
    マカダミアナッツのパンケーキ!!
    似たようなソースのパンケーキは数あれどここのがやっぱり一番美味しい(^^)
    マカダミアナッツアイスを溶かしたら同じようなソースになるらしいよ、主人は言うけどだったらここまで来るよ。

ほうれん草、エビのアルフレッドソースオムレツ。これも絶品!大好き!

息子リクエストのベーコンオムレツ。
    美味しいけどほうれん草とエビのオムレツに軍配かな。

プレーンのパンケーキも頼んだけど…

結局マカダミアナッツソースを追加して食べる。

お会計。
    現金しか使えないから注意ですが、店内にATMがあるから安心?

ここまで来たらカイルアビーチまで行きましょう!
    ラニカイビーチに行きたかったけど車を停める場所がなかったから諦める。

貝を探しているらしい。

綺麗な帆。
    磯遊び?に興じる娘。
    海、子供たちは大好きですねえ。

水を見たら入る。それが小学生男子。

帰りがけにカイルアのホールフーズで飲み物買います。

おトイレも借りたら野菜にお水かけてた。
    こうやって水分与えてるからみずみずしいのね。

ドライブしてカポレイの縁バシースイーツへ。
    ポーターさんはいなかったから荷物はセルフで運びます。

ロビーにはレモンとオレンジのお水。

お部屋は名前の通りスイートスタイルなのでこちらはリビング。
    ソファーはベッドになるみたいだけど使わず。
    子供達、グランドアイランダーの方がよかったようでなんで移動したの??とクレームが(-_-)

リビングには小さなキッチン?があり。
    洗い場、電子レンジなどありますがどれも小さいから本格的に使える感じではないかな。

バスルーム。
    こちらも固定シャワーなのが残念。

アメニティは最低限。

ベッド。
    皺が付いているのは誰かさん達が早速登ったから。
    入った直後はきれいでしたよ。
    新しいだけあって充電用のコンセントは沢山あって使いやすい、そしてお部屋が広くてゆったりしているのでスーツケースを置く場所がたくさんありました。

ラナイもあり。
    目の前は住宅地だし特に海が見えるわけじゃないけどね。

夕食はジッピーズヘ。

主人はこちらのチリが食べたかったらしい。
    私はロコモコ、娘はナゲット。
    このロコモコ、ソースがかなり好み!

息子はステーキ。
    ファミレスのステーキなんでお味はそこそこ。

デザートはバナナパイ、カスタードパイ、アイスなど。
    全部で$77位。
    ジッピーズ、良かったからまた来よう。

• 夕食後はKA MAKANA ALI&#39;I(カマカナアリイ)ショッピングセンターに寄ってみます。<br />予想通り空いてる!

夕食後はKA MAKANA ALI'I(カマカナアリイ)ショッピングセンターに寄ってみます。
    予想通り空いてる!

色が変わる水遊び場もあり。
    少し散歩して帰ります。

6日目。
    翌日帰国だからこの日が実質最終日。
    行きたかった朝日グリルへ。

ハワイ版食堂って感じ。
    このときはロコしかいなかったなぁ。

手前がオックステールスープ、奥がチャーハン。
    スープ、予想通り美味しい!
    ただしサイズが大きくて、レギュラーにしたけどスモールでよかったかな。デフォルトでライスが付くみたいですが、次からはライスは無くていいかな。

ロコモコのサイズはスモール。
    ここのソースも好み!薄くないし、デミグラスソースっぽくないのってなかなか無いのよね。

主人はチキンカツカレー。
    ここに来てカツカレー?と思ったけど本人の意思を尊重してオーダー。
    お蕎麦屋さんのカレーみたい。

これだけ食べて$61は安い!
    また来ます。
    量が多いから大人数で来た方がシェアできるかな?

朝日グリルからでたら通りを挟んで見えたのがウォールアート?
    これ、今人気のやつですか?

ご飯の後はホールフーズでお土産購入。ピーナッツバターは必ず買うけど、今回はハニーローストピーナッツが無くて残念(;_;)
    他にはコーヒー、ハチミツ、サワーブレッドなど。

帰り際にお腹が空いた娘のためにカマカナアリイショッピングセンターでおやつを。

アンティアニーでプレッツェル買ったらちょっとしょっぱかった。

ホテルに帰ったらプール。
    前日には何組かいたけどこの日は貸し切り!
    途中、女の子が一人だけ(ママは見てるだけ)来たけど2時間たっぷり遊べました。
    プールは小さいけど水温は低くないし、ジャグジーも付いてるから快適。
    前の日に来たときはおもちゃとか持ち込んでいる子(バービーとか沈んでた!)もいたからルールも厳しいないのかな。

たくさん遊んだら洗濯。
    サンタクロース並みの荷物を抱えてランドリールームへ。

前日はフル稼働してたから心配してたけどこの日は大丈夫。

洗濯$2でクォーターコインを使います。手持ちがなかったけどフロントで両替してくれます。
    洗剤は持参ね。

乾燥機は$2.5。
    機械が稼働したら残り時間が表示されるからその時間に戻ってくればいいね。

夕飯前にtargetへ。
    特に買い物しなかったけど空いてるし、じっくり買い物するには良さそう。

夕飯はチーズケーキファクトリー。
    ワイキキはいつも混んでるけど、こちらはすぐに入れました。でもがら空きじゃなくてお客さんは結構入ってる。

どれにするか迷う!

スタッフドマッシュルーム。
    量が少な目であっという間に無くなる。

メインのチャイニーズチキンサラダとアルフレッドソースのパスタ。
    どんだけアルフレッドソース好きなの?っていう位よく食べたなぁ。
    サラダは量が多いからかなりお腹一杯。好きだけど缶詰めのみかんはいらないかな。

息子のベーコンバーガー。
    以前はバーガー好きで食べてたけどボリュームありすぎるから今はほとんど食べないなぁ。

どれにするか迷って結局いつもと同じストロベリーチーズケーキ。
    メニューにカロリーが書いてあるから少しでも低カロリーにしなきゃ、という心理が働くんだけどデザートまでくるとまあいっか、って思っちゃう(^^;
    ローカロリーのチーズケーキもありますよ。

バーガーが辛かったんだかであまり食べれなかった息子がキッズメニューのパスタを追加。
    お腹一杯食べて$123でした。

7日目。
    今日はお昼前の飛行機で帰国。
    エンバシースイーツって無料の朝食が付いてるので食べてみましょう。

シリアルやデニッシュ。

フルーツやオートミール。
    ホットミール、オムレツステーションもあります。

フリーブレックファーストとしては充実の内容かと。
    オムレツやパンケーキ、美味しかった。

レンタカーを返却してチェックイン。
    私と子供達は大韓航空で、主人はJALなので別々に帰ります。
    ここでミス!
    前日に買ったピーナッツバターを手荷物にしちゃったからセキュリティで引っかかる。
    勿体ないからもう一度カウンターで荷物預けてセキュリティ2回通りました(^^;

2回セキュリティ通って主人と合流。お土産買ったら主人はラウンジへ(-_-)
    私達はフローズンヨーグルトを食べる。

フォーシーズンズのラウンジがあるの?

そろそろハワイとお別れ(ToT)

はるばる歩いてゲートまで。

チャイルドミール。
    機内でこんなにスナック食べたら気持ち悪くなりそう。

ホットミールはピザをオーダー。

大人はビビンバ。
    他にビーフ、チキンのチョイスがあったけどやっぱりビビンバ。

到着前のスナック。
    子供用はミートボールパスタ。

大人はシーフードパスタ。
    到着前に揺れて3人とも気持ち悪くなるけどギリギリセーフで着陸。後ろの席の子は残念ながら間に合わなかったようで…。
    スカイチームは平会員だから心配していた荷物もそんなに待たずにピックアップして早く到着していた主人と合流して帰りました。

特に予定を入れていなくても楽しめるハワイ、次はもっと滞在型の旅行にしたいなぁ。

次はゴールデンウィークの旅行が待っています!

長い旅行記お読み頂きありがとうございました。

• とわこさん 2019/04/29 23:26:12
    ブーキモ♪
    jelvaさん

こんばんは。
    エンバシーってあったからてっきりワイキキのかと思ったらカポレイに出来たんだネ。
    キッチンって程のキッチンでないのは意外だったわ。
    場所的に長期滞在っぽいのにね。
    ブーキモはそこそこまだ流行ってるのネ、40分待ちだそうだから。
    午後になると半分クローズしてテーブル空いてても通さないでしょう・・・・
    お友達と行ったから4人だったけど2人テーブルしか空いて無く、先の2名を4人テーブルに案内してたから。。。。感じ悪く長らく行ってないの。
    でもお味はいいよね!
    スイートイーズカフェでも4人だと$100超えだけどブーキモも高いねぇ・・・・
    パンケーキごときに。。。。
    今朝、ランカウイから帰ってきたのだけどハワイの海のが恋しかったわ。
    jelvaさんは明日からお出かけかしら?
    Hava a fun!!

とわこ

jelva

jelvaさん からの返信 2019/04/30 11:17:45
    Re: ブーキモ♪
    とわこさん、こんにちは。

早速投票、メッセージありがとうございます(^-^)

エンバシー、カポレイなんですよね。
    確かにキッチンって書いてあってあれだと…困る人いますよね(^^;
    かろうじてコップが洗える位のシンクなんですよ。

ブーキモ、以前に行ったときは午後で1時間半待って、さらにオーダーしてからかなり待った記憶があります。午後はスタッフ減らしているんですかね?
    お味はいいけど確かに高い!

ランカウイ島、いかがでしたか?
    私は夕べマカオに着きました!

jelvaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る