ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の娘と久しぶりのハワイです。<br /><br />6日目はクアロアランチのジュラシックアドベンチャーツアーに参加。娘がジュラシックワールド大好きなので、あえて映画ロケ地ツアーではなく、こちらからを選びました。<br /><br />ツアーは送迎付きでVERTRA さんから申し込み。ピックアップ場所の変更や私のミスなどに迅速に丁寧に対応して頂きました!

やっぱりハワイは癒される~物価高とか円安とかいろいろあっても~ 5

2026/07/25 - 2026/08/01

-位(同エリア17437件中)

Nanakiki

Nanakikiさん

高校生の娘と久しぶりのハワイです。

シェラトンのアロハランディングに集合
    このバスカッコいい!と思ったら違うバスでした~
    行く人多いのね

• クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

初めて来ました。
    たくさんアクティビティがある様ですね。
    私たちはこのツアー1本勝負ですが!

20人乗りのジープに16人。

日本人は私たちだけでした。
    説明は全て英語。歴史も説明してくれますが、現地の言葉は難しく、気づくとスルーしてる😅

所々で止まって撮影タイム

ここは〇〇の場所よー、とガイドさんタブレットで映像を見せてくれる。助かります。

うろ覚えの私と完璧に覚えてる娘。歳の差よ。

ジュラシックパークのpart1とジュラシックワールドと炎の王国が撮影されたとか。
    カウアイ島だけかと思ってました。

ガイドさんが上手に撮ってくれます。

娘 大喜び!

「待て」

自然いっぱいで、ずっと癒されました~

ガイドさんに渡すチップは別だとツアーの説明にはあったけど、見ていたら渡している人は半分くらい。
    楽しませて貰ったし、会話もしたので5ドル気持ちとして渡しました。
    日本人はあまりこのツアーに参加しないとのこと。映画ロケ地ツアーの方が人気みたい。

お土産屋さんにもブルー

娘 大興奮!
    グッズ買っちゃうんだよなあ。

節約ご飯

冷凍ご飯とターゲットで買ったミートボールを焼きました。