2025/09/19 - 2025/09/28
-位(同エリア17437件中)
vanillaさん
- vanillaさんTOP
やっと迎えた今年(2025年)のバケーション!
去年同様の物価高騰と円安のダブルパンチ。
フライトは相変わらずのデルタ。今回はデルタコンフォート
ホテルは相変わらずのパークショアワイキキ。
●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●●。.*゚・。..。+゚*.。
去年はクラゲのせいでできなかったシュノーケルをクヒオビーチで。
カイコーヒーとモンキーポッドでオーシャンフロント満喫!
ハレクラニベーカリーは確かにおいしいかった!
エアー: デルタ航空 コンフォートプラス・マイル
ホテル: パークショアワイキキ オーシャンビュージュニアスィート 1泊$358
今回初のカイコーヒー。オーシャンフロントで飲む朝のコーヒーは格別です。道路をはさんだ向かいにもカイコーヒーがありますが、やっぱりこっち!
カイ コーヒー ハワイ カフェ
1杯7ドルくらいなので安くはないですがこの雰囲気はプライスレス
カイ コーヒー ハワイ カフェ
久々に写真撮ってみました!みんな撮りたくなるスポットですよねー この先はビーチです。
朝のワイキキビーチ
ワイキキビーチ ビーチ
朝にはお店に品物を搬入するトラックが結構とまってます。カワイイ。
おいしい!と評判のハレクラニベーカリーにパンを買いに。
ハレクラニ ベーカリー パン屋
見るからにおいしそうなパンとスィーツ。どれもおいしそうで買いすぎてしまいそうですが、恐ろしい金額になりますので注意。
ハレクラニ ベーカリー パン屋
ウワサ通りの大人気で結構並びました。店内にテーブルありますが少なめ。でもテイクアウトの人が多い印象です。
ハレクラニ ベーカリー パン屋
グッズもあってかわいい!でも、今回は我慢です・・・ マカダミアナッツパンとチーズパン、主人はハムとチーズのデニッシュ。素敵なバッグは有料。全部で19ドルくらいでした。一番安かったマカダミアナッツパンが一番おいしかった!次も食べたい!
ハレクラニ ベーカリー パン屋
こちらテラス席。
ハレクラニ ベーカリー パン屋
いい天気だったのでビーチへ。本日の透明度
クヒオ ビーチパーク ビーチ
いつ見てもこの風景は写真におさめたくなります。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
クヒオビーチパークからピア挟んだ反対側は防波堤がないので、潮の流れには要注意。
クイーンズサーフビーチ ビーチ
今回のシュノーケルの成果です。この日は透明度良く、こんな感じでした。クヒオビーチでも結構シュノーケル楽しめます。
カニさんも発見
クヒオ ビーチパーク ビーチ
ホテルのプールからのこの風景が好きです。
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
朝だけホテルでは無料のコーヒーサービスがあります。
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
泳いだ後は部屋で一休み。最近はまってるパイナップル味のお酒です。
部屋のラナイからはダイヤモンドヘッドも一望です
そしてもちろん海も
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
来てみたかったモンキーポッドに来てみました!
バーコーナーも素敵
モンキーポッド キッチン (ワイキキ店) アメリカ料理
ラッキーなことにオーシャンサイドテーブル!
乾杯!格別の味です・・・
モンキーポッド キッチン (ワイキキ店) アメリカ料理
ハンバーガー、揚げ餃子、パイ、アルコールで120ドルくらいでした。
モンキーポッド キッチン (ワイキキ店) アメリカ料理
大人数だとこんなコーナーテーブルも。
モンキーポッド キッチン (ワイキキ店) アメリカ料理
シェラトンによってお約束のローソンをぶらっと。
ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ
クッキーコーナーもぶらっと。少しずつ価格あがってますねー クッキーコーナーはハワイらしいパッケージがカワイイ。価格も手頃なセットがあるのも魅力。お味はどちらかというとビッグアイランドキャンディーズ寄りです。
ザ クッキー コーナー (シェラトン ワイキキ店) 専門店
ロングスドラッグスにも寄りました。定番おみやげ系はロングス、ドンキ、ウォルマート、ターゲットで価格比較するといいと思います。日本人に人気の商品(コスメとか、歯磨き粉とか)はここは売り切れが多いですねー
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
今回は左のコーヒーが破格値でした!
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
ロイヤルハワイアンクッキーも外せない場所!大人気はクッキーですが私はここのマカダミアナッツチョコレートのファン。カハラのマカダミアナッツチョコと遜色ない味です。いつも買うのは3つのフレーバーが入ってるパックです。
ロイヤル ハワイアン クッキー (ワイキキ ショッピング プラザ店) スイーツ
本日はお部屋で飲み!つまみにマグロブラザーズのポケを買って帰りました!人気店なので結構並びましたが、回転は早いかな。うちはライスが入らないので、ポケ単体を購入。味は上品系。期待しすぎるとあれ?かも。普通においしいです!
マグロブラザーズ ワイキキ店 和食
Hawaiian Breeze 2025
Hawaiian Breeze 2025 ~デルタスカイクラブ&フライト編~
羽田
Hawaiian Breeze 2025 ~ファーマーズマーケット/ディーン&デルーカ~
ホノルル
Hawaiian Breeze 2025 ~ワイキキ散歩/チョットだけドンキ~
ホノルル
Hawaiian Breeze 2025 ~ライオンカフェ/アラモアナ~
ホノルル
Hawaiian Breeze 2025 ~ノースショア~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2025 ~オーシャンフロントグルメ/ハレクラニベーカリー~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る