広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行って見たかった宮島の厳島神社参拝を今回の旅行のメインにして、平和記念公園や原爆ドーム、ちょっと足を延ばして、呉の大和ミュージアム等メジャー観光地を2泊3日で訪れました。2泊とも、ANAクラウンプラザホテル広島です。<br /><br />初日は、羽田空港から広島空港へ。その後はレンタカーで大和ミュージアム見学です。<br />2日目は、厳島神社と宮島の観光。その後は、広島城見学です。<br />3日目は、ホテルそばの平和記念公園や原爆ドームを見学。おりづるタワーを見て、広島駅へ。その後広島空港へ向かい、ANA便で羽田空港まで帰りました。<br />初めてなのでベタですが、広島の旅行を十分満喫できました。<br /><br />まずは1日目です。<br /><br /><br />1日目:ANA673便 羽田8:15発→ 9:45広島空港へ →ニッポンレンタカー→ 山陽自動車道 小谷SA下り線→ 呉 大和ミュージアム→ お好み焼き みっちゃんで夕食→ ANAクラウンプラザ広島宿泊<br /><br />2日目:ホテルにて朝食ブッフェ→ レンタカーで宮島へ→ JR西日本宮島フェリーに乗船→ 厳島神社参拝→ 五重の塔や表参道見学→ 広島城見学→ 中華そば 陽気で夕食→ ANAクラウンプラザ広島宿泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11484363/<br /><br />3日目:ホテルにて朝食ブッフェ→ 平和記念公園→ 原爆ドーム→ 広島駅→ 広島空港 →ソラミィフードタウンでお好み焼き 五エ門の夕食 → ANA688便 広島空港20:35発→ 21:55着で羽田空港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11484364/

2019 広島メジャー観光地巡る 1日目(ANAクラウンプラザホテル広島泊)

2019/03/10 - 2019/03/12

nettie2019

nettie2019さん

2日目は、厳島神社と宮島の観光。その後は、広島城見学です。
初めてなのでベタですが、広島の旅行を十分満喫できました。

まずは1日目です。

レンタカー ANAグループ
ANAセールス