富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの富津での潮干狩り。平日の大潮ですが、富津海岸は空いていました。<br />朝早く家を出て、富津海岸に着いたのは8時30頃。駐車場もガラガラでした。<br />アサリとハマグリが大量に採れました。久しぶりの潮干狩りでした。<br /><br />☆富津海岸潮干狩り☆2009/06/07<br />https://4travel.jp/travelogue/10345996<br /><br />☆夏の富津海岸潮干狩り☆はかりめ丼☆2010/07/11<br />https://4travel.jp/travelogue/10479617<br /><br />☆7月の富津海岸潮干狩り☆大定で寿司☆2011/07/03<br />https://4travel.jp/travelogue/10581414

4月 富津 潮干狩り☆ひろ寿司・房総四季の蔵☆2019/04/19

2019/04/19 - 2019/04/19

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

☆富津海岸潮干狩り☆2009/06/07

☆夏の富津海岸潮干狩り☆はかりめ丼☆2010/07/11

☆7月の富津海岸潮干狩り☆大定で寿司☆2011/07/03

8時30分に富津海岸潮干狩り場に到着。
    駐車場は無料です。

料金は大人(中学生以上)2,000円(網袋付約2kg)です。
    こちらの建物の窓口で入場券を購入します。

ここから海に入ります。
    今日は大潮。8時から14時まで潮干狩り可能です。

人も少なく、閑散とした感じです。

広い海岸で貝を探します。

途中経過です。アサリ、ハマグリけっこう採れます。

水が引けて、沖の方に移動していきます。

2時間ほどでたくさん採れました。
    採った貝を選別し、網に入れました。
    腰が痛くなります。

ひと網でこんな感じです。

採った貝はここで洗います。

足の洗い場

砂出し用の海水はペットボトルに入れて、持ち帰ります。

今年から新たにコインシャワーが設置されました。

この建物はトイレ。

二人の収穫。

駐車場を出たは11時。
    車を少し走らせ、ひろ寿司で昼食。

ランチの小鉢。

にぎり寿司、極。

大トロ

上等なネタでした。

味噌汁。海老の頭が入っていました。

富津出身の東北楽天ゴールデンイーグルス藤平尚真

食事を済ませ、房総四季の蔵へ。
    四季の湯に入ります。

800円。男湯は私一人でした。

館内には露天風呂・内湯・水風呂・サウナが完備。男性用は和風、女性用はバリ風です。
    誰もいなかったので、撮影。

露天風呂へ。

芝桜がきれいに咲いていました。

気持ち良い風がさやかに吹いていました。

露天風呂。

一人でゆっくり入りました。

貸し切り状態

ブルームカフェでゆっくりします。

昨年1000個以上売り上げた人気の「いちごパフェ」

たくさんの苺。

コーヒーフラッペ。
    コーヒーゼリーが入っています。

バリの雰囲気

お土産処旬彩で鯵の干物や地ビールなど購入し、帰宅しました。

富津の人気ホテルランキング