富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日、朝、早起きして富津を目指しました。首都高もアクアラインもすいていたので、スムーズに富津海岸に到着。潮干狩り開始前に、たくさんの人が来ていました。あさりは小さめでしたが、蛤が大漁でした。帰りは早めの帰宅。帰路もスムーズでした。潮干狩りは5月は混むけど、6月になるとやや少なくなり、渋滞がないですね。

富津海岸潮干狩り☆2009/06/07

2009/06/07 - 2009/06/07

富津海岸の駐車場。車が連なって入ってきますが、駐車場は第8駐車場まであります。8時ごろに着きましたが、第5駐車場でした。まずは、ここで朝食です。

この日は、8時20分から入れました。大潮です。たくさんの人が貝を採っています。

天気もよく、潮干狩り日和です。海からの風が涼しく、気持ちいいです。

どんどん潮が引いていきます。沖のほうに行くと、蛤がたくさん採れました。

みんな真剣に貝を探しています。人間の本能を刺激するのでしょうか。収穫は。

場所を変えると、蛤がすぐに見つかります。蛤は一つ見つけると、そばにいくつかあります。

あさりと蛤がたくさん採れました。

近所の人へのお土産もOKです。

お昼は、君津のスーパー回転寿司「やまと」でお寿司をいただきました。

収穫した蛤です。酒蒸しでいただきました。

収穫したあさりです。味噌汁、あさりご飯でいただきました。

潮干狩料金は大人網袋付約2kg1,400円 、小学生網袋付約1kg700円です。

富津の人気ホテルランキング