アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムの郊外にある`チューリップ園`と思ってたら、なんと高速道を走っていく道(1時間強)でチョッとビックリでした。現地に前にチューリップ農園が広がり皆一斉に`ワォ~`と…観光客が声をそろえて感嘆を♪(乗客は各国ばらばらです…同じ反応をしましたよ)<br /> 入場すると大きな山状のチューリップが迎えてくれました…完全に虜になって「キューケンホフ公園」の意のままに! 皆が知っているチューリップのほかに色(白色,紫,青,黒,,)や形(ひらひら,上から?,,)でした。水仙/グラジオラス/バラも咲いていましたが、やはりチューリップが主体でした…大型バスが何台(50台~)も並んで`観光の目玉`ですよね。 国内でもハウステンボスのチューリップ祭や砺波チューリップ公園のチューリップフェアも見なきゃね!  オランダと言えば`世界遺産の風車とチューリップ`で公園にも風車がありましたので撮りました♪<br />

4月中旬の「キューケンホフ公園」♪

2019/04/15 - 2019/04/15

UD&BF

UD&BFさん

高速・路線バス 徒歩

入ると目の前にチューリップが
     写真を全員(?)が撮っていました…公園の意のままに!

色鮮やかな!

吊り橋に皆さん一斉に

咲いてました色とりどりのチューリップ、+水仙/樹木も

通り過ぎてもチューリップ、また来る通りもチューリップ,,(^^)

白色とピンク色ですよね,,

赤色と黄色のチューリップ (ですが、黄色の水仙も,,)

もう少したてば満開でした

流れる小川に一面のチューリップが

黄色と赤色が混ざったチューリップです

これがチューリップ?
     花弁はチューリップ状ですが、上から花が(ヤシの木みたい),,
     チューリップ以外でも気になりますね

珍しい人工創作品で、チューリップをセットに!

`キューケンホフ小屋`
     ボースを取る女性と写真の邪魔ならない姿勢でシャッターを撮る女性

池の周りもチューリップが沢山
     チューリップの大通りよりもこちらの方が,,

白色と黄色のチューリップ+白色と黄色の水仙
     もしかして、チューリップ+水仙は「キューケンホフ公園」が初めて,,

公園の周りはチューリップ農園が!
     遊覧船が公園と農園のチューリップを見せてくれるので、順番待ちが多かったです(諦めました)

公園でも風車が
     チューリップとの組み合わせです

これはこれは、桜と水仙ですか!
     公園に`菜の花`を提案してみましょうか♪

完全に土手の上でリラックスしてる`水鳥`も(^^)

休憩所ですが、同時に雨/風よけの防護施設
     で、変ったチューリップが!

完全に白色チューリップ,紫色チューリップ

一つ花弁が分かれているチューリップ

何色もある花弁の特徴あるチューリップですよね~!

バラ園
     このバラ園はユニーク(人形にバラを!)です

でも、変ったバラが目立ちました

休憩所/バラ園を後に、チューリップを散歩してを出口に(^^)

• &lt;ルート&gt;<br />アムステルダム中央駅を出発<br />この花壇にもチューリップが!

<ルート>
    アムステルダム中央駅を出発
    この花壇にもチューリップが!

無料フェリーで反対岸へ渡ります

THIS IS HOLLAND;バス停
     キューケンホフ公園への往復シャトルチケット/入場チケット

豪華なバスですね

チューリップ農園が広がり皆一斉に`ワォ~`♪

「キューケンホフ公園」の出入口
     (混んでいるようですが、各ツァーの確認事項/チケット等なので)
     入場チケットを持っている我々はスムーズに

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 583円/日~

オランダの料金プランを見る