横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2021.6  梅雨入りの季節ですが、日帰り風呂は相変わらず通って(?)います。フロント(番台?)の様子を! 洗面道具/お土産も(^^)<br /> 2021.1.11 `日帰り風呂`として4周年、おめでとうございます!(日帰り温泉は4月) <br /> 2021.1.3 明けましておめでとうございます。今年最初の`海辺の湯 久里浜店`です。消毒液を真ん中に左右に新年の挨拶と門松/正月の飾り/福袋♪<br /> 2020.10 入口を訪ねるとGOTOクーポンは可能に♪ 観光客がお土産等で使ったいました。ただ、入浴客は`割引回数券`が頼りです(^^)<br /> 2020.4 `新型コロナ緊急事態宣言`のために、①ウイルス対策用消毒液が`必ず全員`と②お客さんと店員さんの間にはビニール仕切りがありました。(③一階の漁師料理よこすかでは持ち帰りも!)<br /> 2020.3.2 近所のスーパーマーケットで撮りました…①お隣さん(東京電力)は現在改装真っ最中で、煙突が0本になりました! ②反対側のお隣さん;東京湾フェリーの久里浜発着場とセットです♪ 桟橋が長いですね<br /> 2020.1.11 開店してまる三周年、おめでとうございます。(ただ「日帰り風呂」からで「日帰り温泉」は4月です)<br /> 2020.1.2    明けましておめでとうございます。今年も温泉(だけ?)でゆっくりですね。正月の飾りと福袋が♪<br /> 2019.11.7  また帆船「日本丸」が久里浜港に着きました。今週末には出港だそうです。`日本丸と海辺の湯と東京電力の工事中`を久里浜海岸から撮りました。また、海辺の湯の二階`ばんごう家`からの写真です;本当は三階の露天風呂から眺めるのが良いですね<br /> 2019.9 お隣さん(東京電力)は現在改装中で、煙突が1本になりました。(参考に以前の写真を,,)<br /> 2019.6 6月になって今年の(令和!)最初の`黒船朝市`が。いつもの通り駐車場は`ペリー埠頭と海辺の湯駐車場`です(ペリー埠頭;普段は立入禁止なのです)(今回はJAMSTEC研究船はなしでした)。<br />でも、朝市のいつもの横須賀市/三浦市と富津市(千葉県で東京湾フェリー船の停車港)の屋台が並びました;お惣菜を買いましたよ。  `海辺の湯`のフロントと2Fの`ばんごう家`で昼食を;`かじめ定食`は\390♪。<br /> 2019.1 久しぶりに1Fの`よこすかレストラン`でランチを食べたら、貝なめろう丼+饅頭が付いててビックリでした(最近、駅弁+饅頭が普通なんだって!)。もちろん、食後に温泉に。<br /> 2019.1.11 二年目の記念日に行ってきました。福引がイベントの中心でした。(但し、`日帰り銭湯`の記念日で、`日帰り温泉`は4月です) ・久里浜海岸から見た`海辺の湯`、煙突は東京電力です。<br /> 2019.1.1 おめでとうございます。今年は`海辺の湯‐久里浜`で最初の温泉です。今年で丸二年が来ようとしていますね。去年の12月に駐車場で`黒船朝市`が開催されました。<br /> 2018.8 駐車場からみた`海辺の湯`です。(旅行記の写真;現在全50枚です)<br /> 2018.8 ちょっと料金も値上がり(+30円) (+50円しないのは感心?、ただ温泉`海辺の湯`ば以前と変わらすで食堂/売店改造の影響?)   回数券は【期限無し】は立派です(フェリー船行先の`金谷`でも使える) <br /> 2018.7  `久里浜港のフェリー船は直ぐ`はこの写真が適当? 露天風呂の風景です。海と一体ですね。  <br />   2018.6~7  2階休憩室がやっと`椅子席`の食事室ができました(今までは座布団のみ)、これで休憩室は座布団/椅子席の食事室とお休み場が! 1階は大改築で売店が大きくなってお土産が沢山! 食堂は、バイキング室/食堂が別々のコーナだったのが`一緒`になり便利に!  <br /> 2018.4.28 「日帰り風呂から`日帰り温泉`」になったのが1年間前です。特に一周年記念の行事はなかったです。<br /> 2018.3     久里浜埠頭に「帆船日本丸」が停泊しています。露天風呂から見ると優姿が!<br /> 2018.2    東京湾フェリーに乗って房総半島に行きました。金谷港から車で5分(1.7Km)で、「金谷ー海辺の湯」に着きました。温泉は、久里浜は薄茶色ですが、金谷は茶色でした。<br /> 2018.1  「2017.1.11日帰り風呂`海辺の湯‐久里浜`」で一周年を迎えました。`一周年で豪華な飾り`ではなく、お風呂が割引になりました…大歓迎です!<br /> 2017.12 玄関にXmasツリーを!<br /> 2017.11 2階休憩室が模様替え。お休み所と食事所と分離<br /> 2017.10 1階売店が増改築された。掘出物の一例は`横須賀の海産物`で店の入り口に並んでいます。<br /> 2017.10 「日帰り温泉」のため、外装の「天然温泉」が変わりました。バイキング料理も海鮮料理店の隣りに開店しました(経営者は同じ?)  肝心の温泉料金ですが \750(土日祝\850)(回数券\650)で毎月11日/15日/26日はもっと割安!! 温泉のフロントは的確 &amp; 親切に対応してくれます(ex 3F温泉⇔2F休憩室,,) (^^)  <br /> 2017.4.28 日帰り風呂から「日帰り温泉」になりました。久里浜(横須賀)の人は`海辺の湯`が温泉を探索しているのは承知していたので、おめでとうございます。ナトリウム-塩化物鉱泉です。早速、入り(浴びに?)に行きました。内風呂と露天風呂ともに温泉でした。<br /> 2017.1.11日帰り風呂`海辺の湯‐久里浜`は開店しました。おめでとうございます。東京湾フェリーの久里浜発着場の直ぐ傍で三階の大きい建屋です…`海辺の湯`は発着場(横須賀市久里浜⇔-富津市金谷)両方に持ったことになるのですネ! 三階にお風呂があって、二階には休憩所(軽食/マッサージ店付き、一階には海鮮料理店があります。<br />さて、お風呂は三階の露天風呂では東京湾/フェリー船が一望出来ますし、多数入浴可の細長い内風呂!/ジャグジー風呂/サウナ(水風呂付)/洗面台も沢山/身障者用椅子/脱衣場も大きい/飲料水は冷たい水・温かいお茶withカップがあります(^o^)。休憩所は大きな畳地和室があって(もしかしてごろんと寝るのでは?!)、窓からフェリーが見えます。値段は\750/人<br />一回の海鮮料理店では(お風呂に関係なく)大勢の人が食べていました。流石、海鮮料理は水槽が並んでいます。私も食事を! 売店は日用品+風呂用備品+東京湾フェリーのお土産も! 駐車場は150台?も停められます…大駐車場はそれだけで大歓迎です! 久里浜発着場の近くには`久里浜海岸`と`ペリー来航記念館`がありました(^^!)。

天然温泉 海辺の湯 久里浜店

2017/01/13 - 2021/06/28

UD&BF

UD&BFさん

2020.1.2 明けましておめでとうございます。今年も温泉(だけ?)でゆっくりですね。正月の飾りと福袋が♪
 2019.11.7 また帆船「日本丸」が久里浜港に着きました。今週末には出港だそうです。`日本丸と海辺の湯と東京電力の工事中`を久里浜海岸から撮りました。また、海辺の湯の二階`ばんごう家`からの写真です;本当は三階の露天風呂から眺めるのが良いですね
 2018.8 ちょっと料金も値上がり(+30円) (+50円しないのは感心?、ただ温泉`海辺の湯`ば以前と変わらすで食堂/売店改造の影響?)  回数券は【期限無し】は立派です(フェリー船行先の`金谷`でも使える)
 2018.7 `久里浜港のフェリー船は直ぐ`はこの写真が適当? 露天風呂の風景です。海と一体ですね。
 2018.3 久里浜埠頭に「帆船日本丸」が停泊しています。露天風呂から見ると優姿が!
 2018.2 東京湾フェリーに乗って房総半島に行きました。金谷港から車で5分(1.7Km)で、「金谷ー海辺の湯」に着きました。温泉は、久里浜は薄茶色ですが、金谷は茶色でした。
 2017.12 玄関にXmasツリーを!
 2017.10 「日帰り温泉」のため、外装の「天然温泉」が変わりました。バイキング料理も海鮮料理店の隣りに開店しました(経営者は同じ?)  肝心の温泉料金ですが \750(土日祝\850)(回数券\650)で毎月11日/15日/26日はもっと割安!! 温泉のフロントは的確 & 親切に対応してくれます(ex 3F温泉⇔2F休憩室,,) (^^)

お土産が沢山並んでいます♪
    ビニール仕切りに、お客さんもマスクを!

2階のマッサージ店も広告を;足ツボも♪

4周年、おめでとうございます
     酒造会社から`お祝いの花スタンド`と
     イベントのお知らせ;\650+海辺の湯ポイント3倍♪

こちらこそよろしくお願いします
     温泉と新鮮な海鮮料理を♪

お正月の飾り
     海老の飾りは毎年ですが、ミニ門松も
     `丑`の飾りは省略ですかね,,(^^)

• 福袋<br /> 今年は中身が見えるようにして、お得ですよ(\2000)

福袋
     今年は中身が見えるようにして、お得ですよ(\2000)

2020.4 `新型コロナ緊急事態宣言`のために、お客さんと店員さんの間にはビニール仕切りがありましたし、`ウイルス対策用消毒液`が!

ウイルス対策用消毒液が`必ず全員`と、一階の漁師料理よこすかでは持ち帰りも!

前の表示写真です
     埠頭/フェリー乗り場と`海辺の湯`が♪

令和2年♪、明けましておめでとうございます。

ここにも、正月の飾りがありました
    今年もよろしくお願いします

福袋がいっぱい並んでいました
    千葉県の金谷産もありましたので、売れ行きも♪

2Fの`ばんごう家`での`日本丸`様子です

前の表紙の写真です
    (2019.9 お隣さん(東京電力)は現在改装中で、煙突が1本になりました)

以前の表紙写真です

従来の表紙写真です

海辺の湯駐車場の屋台と駐車場(ペリー埠頭;普段は立入禁止なのです)

`海辺の湯`のフロントです。
     お土産が少し並んでいます(1F売店の代わり!)

2Fの`ばんごう家`で昼食を
     `かじめ定食`は\390♪ (素うどんは\500ですよ)

貝なめろう丼+饅頭が付いててビックリでした。
    (2017.4 貝なめろう丼を食べましたのを位置を替えてこの後に)

早速、注文を。貝なめろう丼+かじめサラダ
    `かじめ`は海藻でこの食堂の目玉

二周年ですね。メインのイベントは福引でした。

おめでとうございます。

新年の恒例…福袋!

黒船朝市…駐車場で!

海辺の湯会館から駐車場を眺めると。

駐車場から見た`海辺の湯` 表紙も。
    無料で時間制限はなしです。

フェリー船を!
    二階の休憩所から撮ったのですが、三階の露天風呂から見るともっと良いです(^^)

更衣室の拡大扇風機です。もちろん冷房は効いていますが(夏)、特に風呂から出ると風を感じています。

+30円です。以前の10枚6500円がまだあるので実質的には(^^)
    … 回数券は「期限無し」は立派です(フェリー船行先の`金谷`でも使える)

露天風呂、
    海と一体です。釣り船が!

久里浜港のフェリー船は直ぐそこに!(2)

久里浜港のフェリー船は直ぐそこに!
    歩くと1分で、フェリー船乗客も。

やっと椅子席に食事室。お年寄り/若い人も大歓迎。
    フェリー船がハッキリ見えます。

一緒になった食堂です

広々とした売店

海藻`かじめ`

四つの受入れ店、で各店舗でサービスが。

直ぐ近くの埠頭。露天風呂から間近に!

湾越しにスーパーから。
    珍しい`大島フェリー`が通過したました。

金谷の「海辺の湯」

露天風呂は東京湾/三浦半島/富士山も、。

1月11日に開店したので、1月11,12,13日で割引!!

12月 メリークリスマス!

2階 お休み所(奥)と食べる場所(手前)を分けた。

2階も景色を良さは変わらずです

増改築した売店

目玉の一つ…横須賀の海産物

(念のため) 「天然温泉」の文字が!

前は「日帰り風呂」

「バイキング料理」オープン!

毎月11日/15日/26日はもっと割安!!

入口の看板。

「祝」 `温泉`の建物入口

新館!日帰り風呂`海辺の湯`

東京湾フェリーの久里浜発着場の直ぐ傍

飾り花に包まれた`館内の案内`

いっぱいの祝ラン

お風呂のフロント、自動販売機からキップを。

東京湾/フェリー船が一望

細長い内風呂! その向こうに露天風呂。

身障者用椅子。その右側には`ジャグジー風呂(4人可)`

二階の休憩所

ごろん?

休憩所の軽く食事

休憩所の窓からの風景 フェリー乗り場が!

一階の海鮮料理店

流石!

イカかき揚げ丼と海鮮サラダ

結構、埋まっているョ。

売店は日用品+風呂用備品+東京湾フェリーのお土産も!

駐車場

東京湾フェリーの久里浜発着場