洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このツアーのハイライト♪ ザ・ウィンザーホテル洞爺に泊まります。<br />到着は早目の15:30頃。これから明日10:00出発までの18時間余りをゆっくり過ごします(^^♪<br /><br /><br /><br />日程<br />一日目 羽田空港12:00→新千歳空港→登別 登別万世閣 泊<br />二日目 登別→ノーザンホースパーク→えこりん村(写真無し)→小樽<br />    →ニッカウヰスキー余市蒸留所→札幌 札幌プリンスホテル 泊<br />三日目 札幌→昭和新山→サイロ展望台→洞爺湖温泉 <br />    ザ・ウィンザーホテル洞爺 泊<br />四日目 洞爺湖温泉→新千歳空港→羽田空港15:10<br />

まだ春遠い北海道四日間の旅 ザ・ウィンザーホテル洞爺 ホテルステイ(*^-^*)

2019/03/29 - 2019/03/30

ケン&マキ

ケン&マキさん

日程
    →ニッカウヰスキー余市蒸留所→札幌 札幌プリンスホテル 泊
三日目 札幌→昭和新山→サイロ展望台→洞爺湖温泉
    ザ・ウィンザーホテル洞爺 泊
四日目 洞爺湖温泉→新千歳空港→羽田空港15:10

カップル・夫婦(シニア)
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

洞爺湖サミットで有名になったザ・ウィンザーホテル洞爺。

旅行会社のパンフレットにあったこの写真に心惹かれ~♪

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

個人旅行では移動も大変だし、費用もばかになりません。

ふっこう割を使うお手頃ツアーで行くことができました!
    しかもフレンチの夕食付です(*^-^*)

到着は早目の15:30頃。

ツアーのお兄様・お姉様もテンション上がっています(笑)

到着するとウェルカムドリンクがいただけます。
    しばらくするとウェルカムコンサートが(*^-^*)

洞爺湖を眺め、フルートとピアノの音が心地よい~♪

内浦湾を臨むラウンジ

どこもゴージャス♪

お部屋に向かいます。

どこもお花がいっぱいで華やいだ雰囲気です。

お部屋は洞爺湖側のツイン。

お手頃ツアーなのに、充分な広さ。
    明るくて清潔感があるお部屋で満足です。

とにかく、眺めが素晴らしい!

アメニティも充実しています。

ブルガリのアメニティは初めてでした。

夕食会場のウィンザーホールの入り口で陽が沈むのが見えました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺のフレンチというと、三ツ星レストランのミシェル・ブラス トーヤジャポンですが、さすがにそこでのお食事はできません。

私たちはサミットの会場となったウィンザーホールでフレンチをいただきます。

様々なツアーの観光客が続々と集まってきます。

まるで芸能人の披露宴みたい(^^♪

今日のメニュー

私はスパークリングワイン カヴァをいただきました。
    主人は男山。

約200名分、一斉にサービスされます。
    たくさんのスタッフがキビキビと動いています。
    笑顔を絶やさず、素晴らしい対応です。

それぞれのお料理を丁寧に説明してくれます。

ビーツの色が鮮やかです。

北海道産牛のパイ包みはボリューム満点。

デザートまで約1時間30分。

一つ一つのお料理が出てくるのに少々時間がかかり、所在なかった感があります。

同じテーブルを囲んだ(円卓でした)ツアーのメンバーとお話ができたのが良かったですけど。

食事を終えてホールから出るとき、総料理長がお見送りしてくれました!
    ちょっと感激!

夜のロビーは照明がガラスに映って幻想的でした。

どこからともなく電子ピアノの弾き語りが聞こえました。

外国人男性のなんとも素敵なムードある曲です。
    ロビーを見回すと2階のあたりで・・?

ポロ バーでの演奏でした。

オープンなスペースなのでとっても素敵な弾き語りをロビーで楽しむことができ、素晴らしいひとときを持てました。

• 翌朝<br /><br />朝日がまぶしい。

翌朝

朝日がまぶしい。

昨夜も利用しましたが、二人で朝風呂です。

大浴場は別棟で、結構歩きます(^^;)

ホテル自体は山の上なので、さすがに温泉は出ません。
    洞爺湖温泉を毎日運んできているそうです。

大浴場までの廊下からの景色。

男性内風呂。

大浴場といっても意外に小さいです。
    温泉だから利用しましたが、お部屋のお風呂が大きかったのでそちらを利用しても良かったかもしれません。

露天風呂からの景色。

朝食は洋定食、和定食、和洋ブッフェから選びます。

私たちは洋定食を選び、ギリガンズアイランドに来ました。

目覚めのスパークリングワイン。

卵料理が選べます。
    主人はフライドエッグ。

私はオムレツ。

季節の温野菜がとっても美味しかった(*^-^*)
    サラダも新鮮!

焼き立てパンと各種飲み物はブッフェ形式です。

食事後、ブーランジュリーウィンザーにパンを買いに来ました。

ここのパンがギリガンズアイランドで食べた美味しいパンです(*^-^*)

洞爺湖でパンを購入して飛行機に乗るなんて(笑)

大事に大事に持ち帰りました。

ショップをブラブラ。

ショップのスタッフに教えてもらった絶景ポイントに来ました。

こちらに洞爺湖

こちらに蝦夷富士。羊蹄山です。

このカートで雪上ドライブができるそうです。

出発が10:00だったので時間を有意義に、そしてゆったり過ごすことができました。

夢のような(大げさ~)一夜でした(*^-^*)