パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから近く、子供を喜ばせると同時に大人も楽しめるところはこのJardin d'Acclimatation。地下鉄で行けます。

子連れパリ遊園地

2019/04/07 - 2019/04/07

Haluka

Halukaさん

地下鉄1番線でLes sablons 下車。

表示に従って出口へ向かいます。

徒歩5分くらいで入口に到着。

特別行事があります。普通の入場券は4ユーロ。

園内は桜ですか、きれいに咲いています。

大きな花時計。スイスのジュネーブを彷彿させる。

園内に巨大な鳥かごの中にきれいな鳥達がいます。

以前本物の熊さんがいた場所が今は熊の彫像だけになりました。
    その熊園も今はこどもの遊園地。

羊たちがたくさんいます。

アジア系の建物も。

メリーゴーランドなどのアトラクションは別料金。
    券は園内に随所ある機械から買えます。

きれいな池の中はボートのアトラクションがあります。

こちらの遊び場は無料。このような無料な遊び場所はたくさんあります。
    孔雀さんは悠悠自適に園内を闊歩。

クレープやアイスのスタントは長蛇の列。
    こちらのカフェで一服。子供メニューがあります。

テーブルの傍まで孔雀さんが来ます。

園内あちこち回っています。子供達は大興奮。

午後3時に人形劇があります。こちらも無料。
    劇場内満席です。立ち見も大勢。

園内の一角にルイヴィトンの施設もあります。別料金。

園内随所パフォーマンスも行われています。

アヒルや鶏、羊がたくさんいます。最初は動物園として開園したのです。
    今は動物園、植物園、遊園地と一緒になったところと言えよう。
    乗馬クラブがあります。
    小さな子供から大人まで、みんなで楽しめるところです。
    パリ中心から近く、アクセスもしやすい。
    費用も自己コントロールできます。
    子連れには最適です。
    楽しい一日でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る