新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
味方良介、今泉佑唯、佐藤友祐、石田明出演の舞台「熱海殺人事件 LAST GENERATION 46」。<br />木村伝兵衛部長刑事は、2017年に史上最年少24歳でこの大役を演じ、今回で3年連続の主演を務める味方良介。<br />捨て身の潜入捜査を行う水野朋子婦人警官には、2018年に欅坂46を卒業後、今作が本格的な女優デビュー作となる今泉佑唯。<br />犯人・大山金太郎には、新鋭ダンスボーカルユニット・lol-エルオーエル-の佐藤友祐。<br />田舎の刑事・熊田留吉には、舞台を中心に数々の話題作に出演し存在感を放っている石田明(NON STYLE)。<br />紀伊國屋ホールには、ずーみんファンも多く詰めかけていました。<br /><br />☆熱海殺人事件 紀伊国屋ホール☆Oyster Bar ジャックポット 新宿☆2015/12/20<br />https://4travel.jp/travelogue/11087056<br /><br />☆熱海殺人事件 CROSS OVER45 紀伊国屋ホール☆安芸路 酔心 新宿店☆2018/02/28<br />https://4travel.jp/travelogue/11335150

「熱海殺人事件」LAST GENERATION 46 紀伊國屋ホール☆老辺餃子舘 新宿別館☆2019/04/17

2019/04/17 - 2019/04/17

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

私鉄

老辺餃子舘 新宿別館でランチです。

PAXビルの4階にあります。

眼下は新宿の通り。

11時45分頃。店内はまだ空いています。

日替わりランチのザーサイと豚肉の刀削麺・塩味です。
    注文をして、トイレから帰ってたら出てきました。早い!
    あっさり味です。

老辺蒸し餃子が2個ついています。

麺は柔らかく、食べやすいです。

杏仁豆腐とアイスコーヒーもついています。

昭和61年開業。
    従業員は中国の方々でした。

伊勢丹新宿店メンズ館1階に寄りました。
    Exhibitionism-ザ・ローリング・ストーンズ展 in ISETAN。
    先日、行きました。

☆EXHIBITIONISM-ザ・ローリング・ストーンズ展☆2019/03/28

4月10日から2週間開催されています。

キース・リチャーズに衣装を提供した唯一の日本人、辻野孝明による衣装の展示や、オフィシャルフォトグラファー有賀幹夫が撮影した写真のパネル展示などがあります。

紀伊國屋ホール。
    つかこうへいの芝居はやはり、紀伊國屋ホールですね。

すっかり木村伝兵衛が板についた味方良助。
    舞台は初めての今泉佑唯。精一杯の演技で、馴染んでいました。
    アドリブも舞台を盛り上げていました。
    この日は、テレビカメラが入り、5月25日にTBSチャンネル1で放送されます。差別用語や放送禁止用語が使われているつかの舞台はいかに放送されるのでしょうか。