香芝・王寺・大和高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップフェア開催中の奈良県営馬見丘陵公園へ出掛ける。 <br />翌日の天気予報が雨でしたので、チューリップフェアの終わる前日午後に行く。<br />見事なチューリップに、言葉を忘れるほどでした。<br /><br />園内のチューリップは、5ケ所の会場に分かれていています。<br />①集いの丘エリア <br />②花見茶屋エリア <br />③花の道エリア <br />④公園館エリア <br />⑤カリオンの丘・春の花畑エリア<br /><br />15時前、自宅を出て公園に着いたのは16時過ぎ。<br />5ケ所のチューリップ会場すべては回れず、<br />④公園館エリア ⑤カリオンの丘・春の花畑エリアは見残しました。<br /><br />馬見丘陵公園は、入園料、駐車料金とも不要です。<br />たくさんの人がチューリップの花の前で写真を撮って、楽しんでました。<br /><br />・馬見丘陵公園<br /> 広陵町と河合町の両町にまたがる、わが国でも有数の古墳群と、良好な自然環境が残された地域にあります。この歴史と文化の遺産やすばらしい自然環境を、県民の憩いの空間として、広く活用してもらうことを目的に整備されました。園内では四季折々の自然を満喫でき、春には桜やチューリップ、夏にはバラや花菖蒲、ヒマワリ、秋にはダリアやコスモスなど色とりどりの花が咲き誇ります。これらの開花シーズンには花と食と音楽のイベントを開催しているほか、冬のイルミネーションなど、1年を通じてにぎわいにあふれています。また、花とみどりの講習会や展示会、公園ボランティア「馬見丘陵公園花サポーター」制度など、県民協働にも力を入れています。広い園内は各エリアにわかれており、中央エリアにある公園館では、馬見丘陵の自然や古墳について模型や映像で楽しく学べ、1,600年前の築造当初の姿に復元されたナガレ山古墳には頂上まで登ることができます。北エリアには、大型遊具や徒渉池(噴水)、大芝生広場などがあり、子どもから大人まで楽しめる公園となっています。 【なら旅ネットより】<br /><br />・馬見丘丘陵公園のHP<br />    http://www.pref.nara.jp/1780.htm

第6回馬見チューリップフェアを楽しむ

2019/04/13 - 2019/04/13

punchms

punchmsさん

チューリップフェア開催中の奈良県営馬見丘陵公園へ出掛ける。
見事なチューリップに、言葉を忘れるほどでした。

園内のチューリップは、5ケ所の会場に分かれていています。
①集いの丘エリア
②花見茶屋エリア
③花の道エリア
④公園館エリア
⑤カリオンの丘・春の花畑エリア

15時前、自宅を出て公園に着いたのは16時過ぎ。
5ケ所のチューリップ会場すべては回れず、

馬見丘陵公園は、入園料、駐車料金とも不要です。

・馬見丘陵公園

・馬見丘丘陵公園のHP

サクラも咲いている

サクラも咲いている

花見茶屋エリアにて

「リンファンダマーク」

「デンマーク」

花見茶屋エリアにて

「ジュディスレイスター」

花見茶屋エリアにて

「インフィニティ」

花見茶屋エリアにて

「ダウジョーンズ」

「ラマンチャ」

「マリリン」

花見茶屋エリアにて

「ビッグチーフ」

集いの丘エリアにて

「レムズフェボリット」