東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月中旬 一度散策してみたいと思っていた東京駅周辺を歩いてみました。<br /><br /><br />東京駅→国際フォーラム→皇居周辺→KITTE<br /><br /><br />東京駅周辺はヨーロッパによくありそうなおしゃれなカフェがあったり、駅前は整備されていて緑が多かったり、日本っぽくない新しい場所だと思いました。

東京観光 散歩 TokyoStation

2019/04/14 - 2019/04/14

東京駅→国際フォーラム→皇居周辺→KITTE

東京駅って感じがしなくて、
    ヨーロッパな雰囲気。

新宿とか渋谷の雑踏がない。

駅前広場

乗り換えでは使ったことあっても、なかなか東京駅自体を目的に来ることは無かったので新しい発見がたくさん。

東京駅は大きく分けると丸の内改札と八重洲口改札があり、レンガ造りの駅舎が見えるのは丸の内側。

写真は丸の内改札前。

改札がたくさんあるのでそんなに人がいなくて床も見えました!

上を見上げるとこんな感じ。

駅と松と日本の国旗。

ここが中心かな?

駅前のビルはきれいなビルばかり

はとバス乗り場があって、黄色のはとバスだらけ。

KITTE内部

吹き抜けのオシャレな感じ

KITTEの展望デッキ

東京駅がミニチュアに見える。

本当に東京駅が模型みたいに見える。

東京駅から国際フォーラムへ行く途中の道。

駅から歩いて5分かからず国際フォーラムへ着きました。右側にはオシャレなカフェ。

正面に見えるのが国際フォーラム。

普通のビルに見えるから案内がないと通り過ぎてしまいそう。

国際フォーラム地下に相田みつを美術館がありました。

夕方暗くなってからのの国際フォーラム。
    ガラス棟。オシャレ。

オシャレな通り

落ち着いていて、きれいで、都会のど真ん中って感じがしない。

帝国劇場前

東京会館。
    高級感あふれていて近寄れなかった。

皇居前。

メトロ日比谷駅の目の前。

皇居周辺は、とにかく広くて歩き疲れた。

江戸城跡

見どころポイントの写真もあってわかりやすい。

外国人観光客がたくさんいました。

ここは日本っぽい。

松と桜

牡丹桜なのかな?

4月中旬なのに咲いていた。

松がたくさんのエリアもありました。

ベンチがあって昼寝をしている人もいました。

お城?
    倉?

外国人が写真をとっていたので、釣られて撮影しました。

皇居から東京駅へ。

遠くに見えるのが東京駅。

400メートルくらいかな?

風が強く吹いてきて歩くのが大変だった。

ここまで近づくと東京駅が見える!!

250メートルくらい。

駅内部へ。

丸の内側と八重洲側を結ぶ通路を歩き、八重洲側へ来ました。

お土産屋さんや飲食店も

キャラクターストリート案内

若い人が多かった。

ダイマル

高級店がたくさん入っていました!!

八重洲改札出口前。

改札を出て右側にバス乗り場がたくさんありました。

グランルーフ2階。

ダイマルと繋がっていました。

2階デッキからの気色