定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の札幌旅行もついに最終日。<br /><br />最終日は大雪!!!<br />ホテルの人もここまでの大雪は久しぶりですねー笑と苦笑いです。<br /><br />さぁー何するかどうするかとこれまた当日に決める作戦。<br />札幌から1時間でいける温泉があるらしいけど、行く?

食を求めて再び北へ!4ヶ月ぶり北海道の旅③豊平峡温泉へ日帰り旅行、そして帰宅

2019/03/16 - 2019/03/16

旅行記グループ 2019年札幌旅行

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

2泊3日の札幌旅行もついに最終日。

最終日は大雪!!!

さぁー何するかどうするかとこれまた当日に決める作戦。
札幌から1時間でいける温泉があるらしいけど、行く?

JRローカル バニラエア

おはようございます!

ついに最終日です。

最終日はホテルで朝食です。へへ

ザンギあるよねー

ノーザンテラスダイナー グルメ・レストラン

サーモン鬼ほど食べたった。

ここの朝食まじで美味しかった。

一生ここで食べていたい。

右のフレンチトーストが神ってました。

これ、4個くらい食べました。
    生クリーム乗せて。

朝食の時に、今日はどうするー?
    飛行機は18時だし、空港でも遊びたいから16時くらいには空港着いてたいよね、時間あるよねーって話しつつ。

2人のお気に入りのYouTuberで札幌行って豊平峡温泉というところに行ってる人が居て、それを参考に私らも行ってみるか!となりました。

バスで1時間とチョイかかるらしい。

大雪だけどいけるかな。

バスは札幌駅が始発ですが、ホテルに近い場所にもバス停があったのでそこから乗ることに。

ギリで乗れました!

意外と満席!
    ほんで半分以上はアジア系の外国人。

もう北海道の良いところバレてんだね~

往復チケット、温泉付きで1800円。
    基本的には予約制です。当日空席がある場合のみ乗車可能です。

どんどん山奥へ行ってます。

うひょひょひょ、露天風呂が楽しみやで。

1時間チョイで到着しました。

豊平峡温泉!!!!

豊平峡温泉 温泉

ここの温泉はなぜかカレーが有名なんです。

温泉を調べると、絶対「カレー」って出てくる。

あとで食べよう!!

内風呂、露天風呂、かなりゆったり楽しめました!

ほとんど外国人と日本人が半々くらいかなー

まぁみんなマナー良いし特に嫌なこともなかったな。

※写真は公式HPより(ご自由におつかいくださいとのこと)

男湯の方はそんなに外国人の人もいないみたい。

やっぱ女性は温泉好きなんやね~

さてとお待ちかねのカレーだよ。

色が悪いけどほうれん草のカレーだよ。

ONSEN食堂 グルメ・レストラン

ナンでかい!!!

カレーは後引く辛さで、たしかにうまい!!!

けど期待しすぎた感ある。

となりの家族はカレーパーティーを始めていました。

もう1つ遅い時間のバスに乗るつもりだったけど
    予定繰り上げで早めに帰ります。

まさにトンボ帰り。

バスは1時間に1本くらい。

バスに揺られて1時間くらい帰ってきましたー
    まだまだ時間あるよ、遊ぼう。

別に東京でもいけるけど、暇なので服でも見て回ろうかって。

ぼちぼち帰る準備しようかって。

気になっていたパン屋さんでパンを買ってお家で食べまーす。

シュクレ:サレ バイ コロン パセオ店 グルメ・レストラン

ここで3000円くらい使ってしもうた。

そしてナント小樽で食べそびれた中山牧場のソフトクリームが
    coronで食べられましたーーーーーー!

噂に違わぬコク、さらっとしているけどコクがある!
    めっちゃミルク感!!!美味しい!

ホテルで荷物を取って、電車に乗り空港に到着です!!!

カルビープラス 新千歳空港店 専門店

じゃがりこがこんなに美味しいとは! by 生粋のパリジェンヌさん

東京駅ではいっつも行列ができてていけないお店に行きます。

カルビープラス

じゃがりこの美味しさにビビる。
    なんこれ、ノーベル賞やん。
    ノーベル平和賞やわ。美味しすぎる。

これも北海道のせい?違うか。

バニラエアででチェックインし、7キロ制限も無事クリアしたところで買い物だーーーーーーー!!!!

へっへっへ。

北海道くらし百貨店 グルメ・レストラン

帰りは30分以上のディレイ!

若干焦るも、このためにバニラエア保険入っていましたから!
    大丈夫だもんね。

成田空港までヨロシクゥー!

成田空港に着いたらどっと疲れるのはなぜ・・・。

一刻も早く帰りたい気持ち。

帰りもバスに乗って、帰ります。

楽しい旅行でした!!