ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウラジオストクへ行ってきました。<br />行く前の情報収集に色々な方々のフォートラベルの投稿やブログが助かりました。<br />私も記録しておこうと思います。<br />(もっと細かく写真をとってくればよかったと少し後悔)<br /><br />旅行日程:2019年4月6日~9日<br />航空会社:S7<br />ホテル:ホテル プリモリエ

ウラジオストク 2019.4 ③3日目

2019/04/06 - 2019/04/09

juneさん

ウラジオストクへ行ってきました。
私も記録しておこうと思います。
(もっと細かく写真をとってくればよかったと少し後悔)

旅行日程:2019年4月6日~9日
航空会社:S7
ホテル:ホテル プリモリエ

ホテルから徒歩でスヴェトランスカヤ通りまでのんびりお散歩。
    ニコライ二世凱旋門、アンドレイ教会、C-56潜水艦など一つの公園にまとまっております。

ニコライ2世凱旋門 建造物

さらに通りを東へ進み、ケーブルカー乗り場を目指します。
    階段を上って近道できますので、曲がるポイントの場所を入れておきます。

階段を登りきると、ケーブルカー乗り場が目の前です。
    お金はケーブルカー内にいる女性に払います。

他の方の投稿で展望台は工事中で閉まっているとの情報があったのですが、行ってみたら本当に閉まってました。
    ケーブルカーのところから見た景色もきれいでしたが、もっと上からも見てみたかったなぁ。。。

ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

ケーブルカーでまた下り、階段を下り、同じ道を引き返しました。
    トイレに行きたかったのですが、マリーグムもグム百貨店もまだ開店しておらず。。。
    朝早く出発しすぎた。

グム百貨店の向かい側の小さな公園に見つけたWCのマーク。
    恐る恐る入ってみると、管理している?おばちゃんがいてとーってもきれいなトイレが!個室が狭くてドアを閉めるのが難しい(笑)。
    しかし、同行者全員トイレに行きたかったので救われました!
    そしてなんと有料だと思ってお金を払うそぶりをしたらいらないとのことで、びっくりでした。

そのあとはグム百貨店裏。
    休憩でエクレアのお店に入りました。
    フスピシュカ(Вспышка)チョコレート味のものを頂きましたが、昨晩のデザート同様、甘すぎることなくおいしくいただきました。

そのあとは海軍ショップフロツキーへ。
    シンプルなボーダーシャツ、子供用から大人用まで様々なサイズあり。
    価格もサイズによって違うようです。
    男性用で480ルーブル、女性用で420ルーブルでした。
    生地はちょっと薄めですが、襟ぐりが小さめで形がかわいいです。

昼食は口コミがとても良いスプラへ。
    スタッフの感じがとてもよく、ご飯もおいしかったです。
    会計時に10%程度のチップを求められましたが、高いお店ではないのでそんな額ではなかったのでお支払いしました。

ロトンダまで行ってホテルまで歩いて帰りました。
    ちょっと距離があって疲れました。
    本当にこの枠?しかなく。。。でも海の景色はきれいでしたよ。

展望台 自然・景勝地

ホテルで休憩後中央広場にあるブラッドギフツへ買い物。
    チョコレート、はちみつはスーパーの1.5倍くらいの値段でした。
    マトリョーシカのマグネット100ルーブルをお土産用に買って(顔や柄が違うのでよく吟味)、夕食は有名なSVOYへ。
    こちらもホームページから予約していきました。

スヴォイ フェーテ シーフード