ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウラジオストクへ行ってきました。<br />行く前の情報収集に色々な方々のフォートラベルの投稿やブログが助かりました。<br />私も記録しておこうと思います。<br />(もっと細かく写真をとってくればよかったと少し後悔)<br /><br />旅行日程:2019年4月6日~9日<br />航空会社:S7<br />ホテル:ホテル プリモリエ

ウラジオストク 2019.4 ②2日目

2019/04/06 - 2019/04/09

juneさん

2019/04/07

• バス:7T

• バス:31

ウラジオストクへ行ってきました。
私も記録しておこうと思います。
(もっと細かく写真をとってくればよかったと少し後悔)

旅行日程:2019年4月6日~9日
航空会社:S7
ホテル:ホテル プリモリエ

ホテルからウラジオストク駅へ。入るのに荷物チェックがありました。ホームへは電車の発着の時間しか降りられない模様。
    駅構内にトイレあり、20ルーブルです。
    駅からそのまま港へ移動し、さらっとみてから(あまりみるところは無かったです)、駅前のバス停へ。
    7Tのバスに乗り、パクロフスキー教会へ。
    停留所の数と名前を事前に調べていたので、簡単に降りれました。
    バス降りてすぐ教会なので迷うことなし。

バス:7T
     Железнодорожный вокзал ジェレズノドロジュニ・ヴァグザール
    1 Izumrud Mall
    2 Komarova St
    3 Покровский парк パクロフスキー・パルク

インターセッション大聖堂 (ポクロフスキー聖堂) 寺院・教会

教会から10分くらい北に歩くとギーペルマーケットがあり、中にフレッシュ25(Фреш25)というスーパーがあります。
    観光客も全然いなくて静かでした。
    ギーペルマーケット内にトイレあり(あまりキレイではないようです)。

ギーペルマーケットの向かい側にバス停があり7Tのバスでセラヤロシャジまで戻りました。

バス:7T
     Дальпресс ダリプレッス
    1 Покровский парк ポクロフスキー・パルク
    2 Краевая больница クラエヴァヤ・バリニッツァ
    3 Серая лошадь セラヤ・ロシャジ

バス停から噴水通りへ、有名なブリヌイ屋Ух Ты, Блинでランチ。情報通り韓国の若い子たちでいっぱいです。日本語メニューありです。
    スポーツ湾、サッカースタジアム、遊園地も外からだけみに行きました。

中央広場を通りつつ、一旦ホテルへ荷物を置きに。
    そしてウラジオストク駅前のバス停からキタイスキー市場へ。
    バス停のアナウンスがあったので迷うことなく降りれました。
    (アナウンスがないバスもあるみたいです。)
    バス停から東側へ少し歩くとキタイスキー市場の入り口です。

バス:31
    1 Центр ツェントル
    2 ул. Лазо Lazo St
    3 ДВГТУ ドフグトゥ
    4 Цирк ツィルク
    5 Дальзавод ダリザヴォド
    6 Стадион "Авангард" Avangard Stadium
    7 Гайдамак ガイダマク
    8 пл. Луговая (ул. Новоивановская) Lugovaya Square (Novoivanovskaya St)
    9 Спортивная スポルチヴナヤ

中は迷路のように数えきれないほどのお店がありました。
    前日食べたイクラの缶詰がスーパーより安く売っていたので購入!

キタイスキー市場 市場

イチゴがどこの店でも売られていました。産地がわかなかったのですが香りがよかったので購入。とってもおいしかった。

帰りは市場出たところにすぐバス停があり、31のバスに乗ってウラジオストク駅まで帰りました。

キタイスキー市場 市場

ホテルで少し休憩した後は、夕食へ。
    ホームページから予約していたOGONEK。
    ホテルからタクシーで350ルーブルでした。

実は予約完了のメールをもらっていたのですが、そこには日付や時間の記載がなく日付まちがってたりしてないかな?と不安だったので、到着日にホテルのフロントで予約取れているか確認の電話をしてもらっていました。

お目当てのキングクラブ。
    無い日もあるようなので無事食べれてよかった!
    1.9㎏のものを選びました。

ホタテのソテーもカニコロッケもとっても好きな味でした。

普段あまり食後のケーキは食べないのですが、ロシアのスイーツがおいしいという情報を得ていたので、挑戦。
    サービスのお兄さんのおすすめを頼んでみたら甘すぎずでとってもおいしかった!

帰りもお店にタクシーを呼んでもらいホテルまで。
    帰りは200ルーブルでした。。。