横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球大好き息子のため、シーズン初観戦に横浜スタジアムへ。<br />せっかく行くから中華街も~!というわけで、中華街ランチして横浜スタジアムへ。<br /><br />中華街ランチはいつも行き当たりばったりですが、横道の空いてそうなお店へ。久しぶりに激辛麻婆豆腐を食べて汗かきました~!おいしかった!<br /><br />横浜スタジアムの隣の横浜公園はチューリップがちょうど満開でとっても綺麗でした!<br />カープはついに連敗脱出!!復活してくれ~、、、

野球シーズン到来!カープ戦@横浜スタジアムと中華街ランチ

2019/04/13 - 2019/04/13

ぐりぐら

ぐりぐらさん

野球大好き息子のため、シーズン初観戦に横浜スタジアムへ。

カープはついに連敗脱出!!復活してくれ~、、、

やってきました中華街!お天気もよく、ちょうど12時くらいなので結構な人出。
    メイン通りのお店は諦めて、横道に入ってみます。

横浜中華街 テーマパーク

道すがら、セット安いよ~とたくさん呼び込みも出てますが、せっかく中華街まで来たから好きなもの食べたいな。と、フィーリングで決めたアラカルトのお店。ヒルナンデスで紹介された記事が貼ってあり、色紙もいっぱい。すぐ入れた~!

福満園 別館 グルメ・レストラン

単品のお店で本格中華ランチ by ぐりぐらさん

なにやら賞も受賞してるらしい。こういうのをデカデカと看板に書いてPRするのも商売っ気あふれる中国ぽい~。

海鮮あんかけ焼そば!えびぷりっぷり!

入り口にヒルナンデスに紹介されたと書いてあった四川の麻婆豆腐!大人だけでいただきまーす。じんわり汗ばむくらいの激辛だけど美味しかった~!

そのほか写真撮り忘れたけど、焼き水餃子、小籠包、五目チャーハン、デザートに桃シャーベット。単品のため一品が結構なボリュームで、満腹!!

特にもっちもちの焼き水餃子と、凍った本物の桃カップに入った桃シャーベットがおいしかったでーす!

横浜スタジアムへ向かいます。
    途中の神社。色鮮やか~!

球場でオヤツに食べようと、ごま団子購入。

馬さんの点心工房 グルメ・レストラン

もっちもちのごま団子を食べ歩き by ぐりぐらさん

球場でと言ったのに、買ったそばから子供がかじってる。中は甘さ控え目のごま餡、外はもっちもちでおいしー!着くまでになくなりました~。

門の右隣の角のお店で月餅も購入!

歩道橋を渡って球場へ。

隣の横浜公園はチューリップが満開!

横浜公園のチューリップ 花見

たまたま訪れたチューリップの名所 by ぐりぐらさん

とってもきれい!

種類により、終わってるエリアと満開のエリアがありました。

花びらがいっぱいの珍しいタイプ。

なかなかのスケールです。

いろんな色があります。

思いがけずに満開のチューリップ見れてラッキーでした(^^)

球場です。がんばれカープ!

日が当たるとあったかくて、お昼食べすぎ満腹で、応援団の近くなのに途中から睡魔と闘うことに(笑)

途中から日陰になりブルブル。またまた写真撮り忘れたけど、寒い中で名物のみかん氷など球場メニューも食べました。

横浜スタジアム 名所・史跡

1-6で連敗をついに止めた、床田のヒーローインタビュー!おめでとー!1人目にホームラン浴びた時はびっくりしたけど、その後よく頑張りました~!

今シーズンは出だし不調だけど、これから盛り返してね~!!

冷えたので帰りに公園横のスタバへ立ち寄り。500円チケットを持っていたので、一番大きなベッティを初めて頼んでみました。(なんて読むのか自信がなくてネットで調べたのはナイショです)
    飲みながらお腹空いてないことを思い出し、、、ちょっと多すぎた~

最後までお付き合いいただきありがとうございました!