ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フットボール観戦も3試合満喫して、ジブラルタルにも行けて、大満足の旅もいよいよ帰国です。<br /><br />ロンドンでは泊まってみたかったHaymarket Hotelに宿泊してみました。<br /><br />帰国便はANAのファーストクラスです。

英国フットボール観戦とジブラルタル その4(ロンドン&帰国編)

2018/08/23 - 2018/08/25

ハリーレスターさん

帰国便はANAのファーストクラスです。

ノーリッチからロンドンに戻り、Haymarket Hotelに一泊しました。

噂に違わずお洒落感満載。

でも、でもwifiが有料とか冷蔵庫に空きスペースが無いとか、ちょっとだけうーんというポイントも。

まあそんなの気にする人は宿泊しないか。

バスルームでかっ、広っ!

フロントのある建物とは別棟の部屋でした。こんな感じの狭い階段を上がって行きます。

部屋の広さは十分です。

ロンドンでは広い方かな。

まあ、一人なので十分過ぎますけど。

夕飯はホテル近くのラーメン屋「金田屋」へ。

日本で食べるとんこつラーメンと全く遜色なくて、おいしかったです。

翌朝の朝食もお洒落~!

カナディアンパンケーキだったかな?を食べました。

メープルシロップと塩気のベーコンが乗っていて、美味しかったです。

ラウンジ的な?

ホテルのライブラリー。

ここで本読む人いるのかな?

ちょっとだけお土産買いにロンドン中心街へ。

さあ、空港へ移動しましょう。

初の日系エアラインのファーストです。

外資系よりも丁寧かな?

ラウンジはユナイテッドでしたが、当然ながら、BAのファーストラウンジの方が豪華で良かったです。

出発前にシャワーを浴びて、さっぱりしました。

シャワーはビジネスのラウンジにしかありません。
    ※ユナイテッドのラウンジでは。

名残惜しいですが、搭乗します。

ファーストは4人しかいませんでした。

当然、足は延ばしても届きません。足が短いのではなく、席が広いんです!!(笑)

サムソナイトでした。

リモワが良かったな。

お酒飲めないので、スパークリングウォーターで。。。

こういう時、下戸の自分が恨めしい。

キャビア一人一瓶!

サラダが多い。

コーンスープ

お肉!

この辺でもうお腹一杯・・・

なんとかフルーツは食べました。

残念ながら食べられませんでしたので、写真だけ。

もったいない・・・

コーヒーは美味しかったです。

しばらく寝て、どうしても食べたかった一風堂の味噌ラーメン。

これは食べました。

最後は千疋屋の100%ジュース。

これは、美味しかった~。東京で飲んだらいくらすんだろ。

今回の戦利品。

スポーツウェアばっかりだな(笑)

でもフットボールを満喫できて大満足でした。

次回は何年後かな。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る