サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
違うブログに投稿していたので、統合のため過去旅行記になります。<br /><br />2014年もサムイ島 ボプットです。

サムイ島2014 ☆アナンタラ・ボープット・リゾート&スパ =4日目=

2014/05/01 - 2014/05/08

ぱそら

ぱそらさん

2014年もサムイ島 ボプットです。

アナンタラの朝食レストランは、ビーチ前ではありません。
    なので、食べている時の眺めは、こんな感じ。

この日は、たくさん食べたみたい。

フルーツもたくさん(これは二人分)

ロビーにあった花。

毎日癒される蓮の花。

レストランから戻る途中。池の周りにあります。
    マッサージ受けるところかな。

小さなお店で買った、キャンドル。
    どのホテルは到着日のみアロマ焚いてくれる。
    (ちょー高いホテルだと毎日なのかしら?)
    アロマポットは置いてあるので、日本に買って帰ったアロマを
    持ってきてアロマを焚く。
    日本でアロマ、結局しなくて余っている。

部屋の庭のプルメリア。この花、好き。

今日も1ドリンク無料券で、スムージーを。

プールにあるバーです。水に浸かりながら飲めるんです。
    注文が混んでいたので、しばらく作るのを見ながら待つ。

暗い雲が集まって、風が吹いてきて、スコール。

そして晴れる!

お部屋の花もきれい。

タクシー(200B)に乗って、テスコロータスへ。
    お店の反対側で降ろされる。交通量多いし、渡るの大変!

スーパーでお菓子を買い、小さいお店で、マッサージクリームを買う。
    今まで何回か来たけど、フードコート、初めて見た。

でも、ここでは食べず、ちょっと歩いてタムセップへ。

混むらしいので、18時過ぎに行ったら、1組しかいなかった。
    外の席もいいけど、海沿いでもないので、暑そう。

クーラーの効いた部屋にしよう。

メニュー見てもわからなかったので、ここで有名な
    「コムヤーン、ガイヤーン、カオニャオ」と言ったら、通じた。

これが、コムヤーン(豚ののど肉)とカオニャオ

ガイヤーン(鶏)。思ったより多い。と、スイカジュース、ビール。

あとは、イカのニンニク炒め。
    本当はホタテを頼んだんだけど、、、イカだった。
    どれもおいしい、でも、脂っこいのばっかだった。

で、空芯菜炒めも追加オーダー。全部で 710B。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る