サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
違うブログに投稿していたので、統合のため過去旅行記になります。<br /><br />2014年もサムイ島 ボプットです。

サムイ島2014 ☆アナンタラ・ボープット・リゾート&スパ =2日目=

2014/05/01 - 2014/05/08

ぱそら

ぱそらさん

2014年もサムイ島 ボプットです。

レストランの入り口。
    左手がレストラン。右手がバー。

クーラーの効いている方。私たちは毎日、オープンエアーの方で食べました。

どのホテルも、この鳥がいる。特にここの鳥は、人馴れしていて、
    すごい近くに寄ってくる。

昨日食べ過ぎたので、朝はサラダとおかゆのみ。

レストラン出たところの蓮池。

癒される~。

前の日に泊まった部屋。左の3階。

1階は、庭から入るようになっています。

外から見た私たちの部屋。ちゃんと中、見えないですね。

バスタオルを取って部屋へ。

今日の天気(晴れ、雨はわからない)。

部屋の目の前にシャワーがあるので、頻繁にバシャバシャと音がして、
    人の気配はありますが、見えないので、気にしなくて良い!

お部屋の庭にプルメリアの木があって、雨や風で落ちるので、
    それを拾ってプールへ!

今日のお昼は、ビーチ売り。だんなのみ、買い出しに行く。
    結構遠くまで行ったらしい。

おっちゃんが作ったソムタム。
    今までの中では、ちょっと味が落ちますが、それでもおいしい。
    コンビニで買った、マンゴとオレンジのジュースは、お気に入り。

もちろん、コーンも。サムイ島の定番ランチでした。

午後も、部屋でのんびり。

なかなかルームキーパーが来ない。
    メインプールで遊んでみる。
    プールと海の間にあるクッション。炎天下すぎる。。

サルのオブジェ。

きれいな花も咲いているけど、熱帯植物も。

私たちの部屋の入り口。
    部屋にいる間は、扉を中から閉めるけど、いないときはお庭は
    オープンになります。。。
    ハウスキーパーは、16時に来ました。ちょっと遅いね~。
    (次の日からはもっと早かったです)

この日の夕食は、だんなのおなかの調子も良くないので、
    ちゃんとしたレストランへ。
    パンフレットとかにも載っているKura レストラン。

もちろんビーチサイドで。
    1列目は、予約席で、2列目。

• 酢豚

酢豚

チキンのバジル炒め。

ライスたっぷり来たけど、だんなは、あまり食べられないので、
    私がいっぱい食べたけど、それでも余った。

ドリンク頼んで、860B。
    きちんとしたレストランですが、味は可もなく不可もなく
    って感じでした。

部屋に戻って、バスタイム!この花たちを

浮かべて、リラックス。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る