2014/05/01 - 2014/05/08
1003位(同エリア1764件中)
ぱそらさん
違うブログに投稿していたので、統合のため過去旅行記になります。
2014年もサムイ島 ボプットです。
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滞在1日目。
ちょっと早めの7:30の朝食へ。
旅先だと早く起きるなぁ。遅い時間だと混んじゃうので、
空いている早目がいいですし。
広範囲に、いろいろ置いてあります。
ここはクーラーのあるエリア。
フルーツ。スイカが甘くておいしい。 -
サラダコーナー。
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こちらは、オープンエリア。
洋風とタイ風、中華がある。
だいたい日替わりで変わるけど、4日ぐらいで一巡したような気が。 -
入り口でルームナンバーを伝え、オープンか中か聞かれる。
私たちはオープンエリア!
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紅茶かコーヒーを聞かれ、持ってきてくれます。
サラダコーナーにソムタムがあったので、取ってみた。
朝から、辛すぎるーー。 -
トムカーガイスープも取ったけど、ソムタム辛すぎて
温かいスープが辛さを増長し飲めない・・・
他のメニューも、辛さをしのぐために、かきこむ。
それでも衝撃が強くて、食欲を失った~。 -
部屋へ戻る途中のブティック。
なんか、お高そう~。 -
部屋に戻る途中。階段上がって見える部屋のベランダ。
海に向かった方向だけど、遠すぎて見えない。
階段からも見える位置だし、この右下はレストラン。
人の気配とかにおいがしそうな部屋だなぁ。 -
部屋まで行く通路から見えたエリア。ハーブガーデン。
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夜チェックインだったから、景色がわからなかったベランダ。
木々が多いので、ソファには葉や枝が落ちてきます。
中央の池が見えるビュー。
なんとなく、じめっとしている雰囲気。
すぐに着替えて、プールへ。 -
今日はここ!
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途中スコールがあって、パラソルの下で待機。
止んで、一旦部屋に戻り、シャワーを浴び、パッキング。 -
14時まで次の部屋へ入れないので、お昼を食べに、
道路沿いへ出てみる。
ホテル向かいに、2件ほどレストランがあったので、
片方に入ってみる。
Addy レストラン という名だったと思う。 -
道路沿いに厨房がある。タイ人は、テイクアウトするので、
現地の人も利用するお店かな。
チャーハンと -
空芯菜炒めと
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豚肉カリカリ揚げと苦みのある野菜炒め
(なんていう料理かわからない)
Changビールも頼んで、全部で380B。 -
13:00・・・部屋に入れるまで1時間。
最初ライブラリーにいたけど、チェックインの人が来たりするので
落ち着かない。
朝のレストランの向かいにあるバーへ。
バーだから、本来お酒だけど、紅茶もあるらしいので、紅茶をいただく。 -
14時になったので、次の部屋へ~~。
アナンタラ・ビーチフロント・プール・スイート。
お高い部屋でした・・・。予約した時は、仕事で疲れていたので、
旅ぐらい贅沢を!
ということで、ポチッとしてしまいました。
リゾートでの部屋選び、
くつろぎスペースが充実していることが、私の条件。
雨上がりでびちゃびちゃですが、
条件①だんな用の太陽を浴びるスペース
条件②部屋からの景色
プライベート重視よりビーチやプールなど見えるのがいい -
条件③私用の、日焼けは嫌だけど、
気持ちよく外でくつろげるスペース。 -
条件④ 中でもくつろげるスペース。外にも中にも、必須!
ビーチが見える部屋というと、たいていホテルの一番
良い部屋レベルになり、だいたい部屋の設備もよくなり、
くつろぎスペースも充実するのです。 -
リビングエリアに続いてベッドルーム。
ちょっと柔らかめのベッドでした。 -
リビングの奥が、化粧台やクローゼット、
セキュリティボックスなど。
この右のなんだかわからない置物のところは、
高さもあり、荷物置き場に。 -
そして、その奥がバスルーム。ベッドルームの裏。
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シンク2つ
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シャワーブース。レインシャワーと着脱可能シャワーあり。
この前はびしゃびしゃになり、トイレのガラス戸があって、
バスマットあると邪魔だったり、
広いのに、そこだけ不便だった。
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バスタブ。
温かいお湯が、早くたまる。さすがアナンタラ。
花びらもいいですねー。
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私たちの部屋の前は、ビーチに降りる階段があるけど、
目隠しの緑があって、気にならない。 -
早速プールで遊ぶ。
花びらを浮かべて、プールの中からのアングル。 -
部屋のデッキチェアーから。
2階、3階が、ロイヤル・シービュー・スイート。
最初、この部屋で予約したけど、日程を短くし、短くした分
高くても同じぐらいの金額になる、プールスイートに変更。
もちろん、プールスイートで、大満足♪
でも、上の階のこの部屋なら、海が見え、プール側にも
同じようにソファエリアがあったので、
気持ちのいい部屋であるには間違いなさそう。 -
金曜日は、ボプットのウォーキングストリートの日。
いつもは、その場で食べていたけど、買って部屋で食べるのだー。
18時過ぎに行ったら、もう混んでいた。 -
アスパラとえのきのベーコン巻。
キャベツの千切り添えて、ちゃんとした1品になった。
ぎょうざは、本当は何個か入りみたいだけど、1つだけ買ってみた。
内訳わからないけど、110B。
焼きもち米。20B。 -
パッタイ 50B。
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ケバブ。昨年も見て食べたいなと思った品。
今年も同じ場所にあった。 100B。 -
モヒートも 70B。
比較的ホテルに近いところで買って、こぼれないように持ち帰る。
ホテルが近いから、できる技。 -
お部屋の外のくつろぎスペースで、食べます、飲みます!
パッタイ、おいしかったー。 -
まぁ、これは、家で作れるものなので、フツー。
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買いすぎて、量が多かったので、飲み物をホテルで追加。
予約した時の部屋のキャンペーンで、毎日ドリンク1杯無料が
ついていたので、その券をもってビーチバーへ。
ソフトドリンク・ノンアルコールカクテル との定義だったけど、
モヒートもOKだったので、モヒートをオーダー。 -
ホテルもビーチにセットしているけど、人がいない。。
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ドリンク、持って帰ってもなーんも言われません。
かなーり濃い。買っておいた氷を追加しながら、
ゆっくり食べて飲んで、最後はおなかいっぱい、ほわほわ。
私には、屋台の甘くて薄いモヒートのほうがおいしかった。 -
最後にカオニャオマムアン。
マンゴーともち米、ココナッツソースがけ。50B。
開けて、紫色で、びっくり。調べたら、紫米ってあるんだ。
私は、おかずをいっぱい食べたので、ほとんどだんながこれを食べる。
これが原因か?私のほうがよっぼど屋台ごはん食べたけど、
夜から次の日にかけて、調子が悪くなったのは、だんなでした。
全部で400B。屋台だけど、買いすぎたから、結構なお値段。
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