名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2才、5才の子連れで甲賀忍術村、名古屋港水族館、レゴランド・ジャパンなど満喫してきました。

2019.4甲賀~名古屋旅行③レゴランド・ジャパン

2019/04/09 - 2019/04/11

ブルーハワイ

ブルーハワイさん

乳幼児連れ家族旅行

3日目の朝食。

車で10分ほどでレゴランド・ジャパンへ。
    この日は快晴。

名古屋港。
    巨大な客船が見える。

近づくと...

飛鳥Ⅱでした。
    いいなぁ。どこを巡っているんだろう。
    いつか乗りたいなぁ

レゴランドジャパンに到着。
    初めてテーマパークにオープンと同時に入りました。
    この日は平日だからインバウンドの方が多かった。

入ってすぐのオブジェ

キャラクターがたくさん出迎えてくれて写真も一緒にたくさん撮れた

まずはレゴランドファクトリーでレゴ作りの工場見学。
    内容分かりやすく面白かった。
    記念にレゴのパーツもプレゼントしてくれました^^

回転タワーに乗りレゴランド全景を見ることもできました。
    工業地帯、港との対比が面白い。

ニンジャゴーのショーも楽しかった

トイレもポップで可愛い

シューティング系のアトラクション
    息子の光線銃を支えるのに必死に。
    もう一度体験したかったが、暗がりだったためか娘が怖がり一度しか入れず。

エジプトの神殿も
    ファラオはレゴ製

昼食。
    ハンバーガーセット
    子供はパンケーキセット
    テーマパーク価格

フードコートのレゴキャラ。
    「有名人だ!サインしてもらってもいいですか?」と言ってました。
    有名人といえばこの後、お笑いコンビ「品○庄○」のボケ担当の方がパーク内に居ました。
    テレビ番組の撮影だった様子。周りは外国人だらけだからか誰も気付いてませんでしたが。結構私はテンション上がってました。でも勇気ないのでチラ見だけ...

火消し風アトラクション
    2才、5才は大喜び

国内の観光名所を1000万個のレゴで再現したという「ミニランド」
    海外の名所に手を出さず、国内に特化していたところが良く、見所満載。
    外国の方も「Fantastic!!」と言っていた。

宮島、厳島神社。
    水中には牡蠣もぶら下がっており感動。

その他数々のアトラクションはほぼすべて待ち時間5分の状態で楽しめて満喫。
    サブマリンアドベンチャーなどいくつかのアトラクションが点検中だったことは残念だったが、子供と一緒に楽しめて良かった。
    「令和」もレゴで。

パーク外のゴミ箱もなんだかポップ

パークの外にあったパン屋さんでおやつにパンを買って車で食べながら帰路に着きました。
    楽しい旅行でした。ありがとうございました。