名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2才、5才の子連れで甲賀忍術村、名古屋港水族館、レゴランド・ジャパンなど満喫してきました。

2019.4甲賀~名古屋旅行②名古屋港水族館

2019/04/09 - 2019/04/11

ブルーハワイ

ブルーハワイさん

乳幼児連れ家族旅行

旅行2日目の朝。
    本日は雨。
    この日の予定を水族館にしておいたので一安心。

朝食はビュッフェ形式。
    ビュッフェの説明図。

息子用にチョイス。
    納豆は定番。
    フルーツも気に入ってパイナップルをおかわりしていた。

オムレツは焼いてくれた。
    明太子、チーズ、ほうれん草入り。
    名古屋飯:小倉あんホイップトーストもいってしまった。
    娘に半分取られたけど。

きしめん
    味噌カツ
    お麩の煮物
    ひつまぶし(美味しかった)

ゆっくりチェックアウトして、車で名古屋港水族館に移動。

イルカショー。
    平日だからか中央の大画面モニターが点検中で残念。
    イルカの頭数は少なめだった。

ペンギンのフィーディング
    きちんと一羽ずつに記録しながら決められた量の食事をあげているらしい。

ウミガメのフィーディング

娘もキャベツをあげることが出来て楽しんでいた。

ベルーガというオーロラの見えるエリアに住んでいる生物。
    公開トレーニングを見学。
    高いジャンプは出来ないが、口から水を噴水状に回転しながら飛ばす凄技を見せてくれた。
    甲高い鳴き声も可愛らしかった。

この他にもシャチの公開トレーニング、イワシのトルネードショー、シネマ館での短編映画「タートル・オデッセイ」など見所満載で満喫。
    「タートル・オデッセイ」はオリジナルはラッセルクロウがナレーションをしていた。ウミガメの一生を描いた映画だったが、面白かった。

水族館を後にして、今夜の宿から近い沖縄料理店で夕食。
    メニュー一覧。
    沖縄に最後に行ったのは2012年頃で沖縄料理自体もかなり久しぶり。
    さんぴん茶を注文。

せせりの青唐辛子炒め

沖縄そば

汁そうめん
    にんにくが入っており美味しかった。
    夫が絶賛。

スーチーカ。
    しょっぱいがやはり美味しかった。

今夜は東海市の名和プラザホテルに宿泊。
    全員で¥7800
    疲れて熟睡。
    おやすみなさい。