富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時の定期コースではないコースを散歩して来ました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br />

散歩・富士市内 2019.03.25 =晴れて綺麗な富士山が見えました=

2019/03/25 - 2019/03/25

てんとう虫さん

何時の定期コースではないコースを散歩して来ました。

★富士市役所のHPです。

徒歩

綺麗な富士山が見えています。

港大通りを南へ。

富士見大通りに出ました。
    潤井(うるい)川に架かる源平橋です。

まだ南へ。
    あても無く歩いています。

中央公園の南側、青葉通りに来ました。
    ここは公園の駐車場で障害物があまりありませんので、かなり麓まで見ることが出来ます。

• 少し移動して“ロゼのかけはし(歩道橋)”の上から。

地図を見る

少し移動して“ロゼのかけはし(歩道橋)”の上から。

そして中央公園へ。

中央公園 公園・植物園

潤井川大橋近くです。
    昨年ここに土筆が出ていたので、見に来ました。
    今年もたくさんの土筆が出ていました。

また、中央公園に戻ります。

中央公園 公園・植物園

青空が気持ち良いです。

潤井川を渡ります。

公園の潤井川東側へ移動しました。

今度は…。

池越しの富士山です。

• 池に映った逆さ富士です。<br />

池に映った逆さ富士です。

枝垂桜が数本あり、綺麗でした。

公園内の様子です。

公園内の様子です。

• 永田橋に来ました。

地図を見る

永田橋に来ました。

小潤井川沿いを歩きながら富士山を。

そして小潤井川橋から小潤井川の上流を見ています。
    今日の散歩は、ここまでです。

• 旅行三昧さん 2019/04/14 20:28:12
    逆さ富士
    てんとう虫さん

こんばんは。旅行三昧です。

いつも「いいね」頂き、ありがとうございます。

表紙の「逆さ富士」、素晴らしいですね。リアクションせずにはいられませんでした。
    いつもてんとう虫さんの美しい富士山の写真を拝見していますが、これはイチオシです(笑)

是非これからも美しい富士、そして静岡の画を見せて下さい!

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2019/04/19 15:37:39
    RE: 逆さ富士
    旅行三昧さ、こんにちは。
    いつもいいねをありがとうございます。

写真は誰に教わったわけでもなく、自己流で撮っていますから、褒めて頂くと照れくさいです。

好き勝手に撮っている写真ですが、これからも宜しくお願い致します。

旅行三昧

旅行三昧さん からの返信 2019/04/19 21:38:17
    RE: RE: 逆さ富士
    てんとう虫さん

こんばんは。旅行三昧です。

> 写真は誰に教わったわけでもなく、自己流で撮っていますから、

おっ、一緒です!!
    旅行三昧はただの記録なんですが、たまに写真を褒めて頂けるとアガるんですよ!(笑)

美しいものは美しい!って、素直になりたいなって最近よく思っています。
    てんとう虫さんの写真は、素直に美しいです。

こちらこそ、これからも宜しくお願いしますっ!

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2019/04/20 09:15:14
    RE: RE: RE: 逆さ富士
    旅行三昧さん、お早うございます。

またまた褒めていただきありがとうございます。

これからもマイペースでブログを作成しますので、宜しくお願い致します。

てんとう虫さんのトラベラーページ