2019/04/30 - 2019/04/30
ブンコさん
てぃんグループシートラスト沖縄で人気第二位のメニューのシーカヤックで行く青の洞窟シュノーケルツアー(http://www.okinawa113.net/marine/68/)
に、予約をいれていましたが、2日目のスノーケリングで躓いたのと、また天気がよくなさそうだったので、勇気を持ってキャンセルしました。
午後からの予定だった美浜アメリカンビレッジ(https://www.okinawa-americanvillage.com/)に午前から行くことにして、ゆったりな予定になりました。
今日は 早朝から 青い洞窟 シュノーケリングツアー の後、 美浜アメリカンビレッジへ行く予定でしたが、
青い洞窟ツアーは昨日キャンセルしておきました。
昨日は雨で、 今日は曇りの天気予報でしたので水温も上がらないだろう、 というのと 天候が悪い時に海へ行ったので子供達が 海に入るのを嫌がっていたためです。
当日現金集金だったのでキャンセル料はなく良かったです。
美浜アメリカンビレッジの営業開始は11時から。
いくら那覇から行くとしても時間 がありすぎるので、
ちょっと早めに 行きました。 -
地図をみると海があったので
海を見に行ったり、
ウォールで写真を撮ったりしていました。
イオン北谷店が 開いていたので 見に行きました。 -
ここのイオンはお土産の種類がたくさんありますね!
さんぴん茶もたくさん(*^^*)
2階か3階あたりに羽の絵の書いたウォールを見つけました!
るるぶに載っていた羽です!!
建物の中にエレベーターがあったので、とりあえず上に行って探してみると、ありました!! -
一人ひとり写真を撮っているとw
お店がちらほら開き出したので 男チームと女チームに分かれて、 美浜アメリカンビレッジを楽しむことにしました。
私たち女チーム がまず見つけたのは ブルーシール! -
やはり変わったアイスに惹かれますw
ブルーシール グルメ・レストラン
見晴らしのいいベランダへ出て食べることにしました。
バエる色のアイスだったので、写真を1・2枚撮っていると溶け始めました(;・∀・)
慌てて食べましたが、溶ける溶ける(゜∀゜)
沖縄のアイスは温度高めなの?
気温もそんなには高くないと思いますが!?
溶けるのとの戦いで早めにアイス完食。 -
おもしろい壁と写真をとりながら歩いていると
11時に なったようで気になったお店に入りながら、ショッピングです♪
ポテトのいい匂いがします・・・
ところどころにあるウォールは大人気ですね。
こんなのもありました(^^)
写真を撮って回るだけでも楽しいです。 -
若い子がお揃いで着てるオリオンビールのTシャツ。
こういうところに売っているんですね。 -
1時間ほど見て、12時に男チームと待ち合わせ。
A&W が近くにあるので是非食べたいと 行ったら、ドライブスルーも店内も行列でした。 -
そうか12時過ぎてから来てしまいました(*_*) 一番込み合う時間帯でしたね。
A&W 美浜店 グルメ・レストラン
バッシングの処理が日本らしからぬ感じです。
相当混んでいるようです。 -
GWのキャンペーンでホットドッグを頼んだら、ハムチーズサンドが付いてくるというのをやっていました。
ハムチーズサンドが食べたかったので、ホットドッグが付いてくる感じでそれを頼みました。 -
現金か楽天Edyか。
今回の旅では楽天Edyが使えるところが多いように思えました。 -
この後、マグロを見に行こうと思っていたので、軽めにしたつもりでしたが
食べると結構お腹いっぱいになりました。
このパンはすごく美味しかったです(^皿^)
この後、旦那が地図から見つけた、まぐろの市場に行くことにしました! -
口コミでは、3時に行ったら何もなかったとの書き込みもあったので、ドキドキしながら向かいました。
色々な魚もありましたが、やはりまぐろ率高いです。
海外の方もたくさんいらっしゃいました。
から揚げでみたグルクン。
元々がこんな色なんですね。魚がこんなに赤いなんて不思議です。 -
マグロたち、 すごく大きいです。
新鮮なままここで刺身になるようです。
ひとパック買って食べてみました。 -
肉厚ですごく美味しかったです。
ハンバーガーでお腹いっぱいと言っていた子供達も、美味しいと行って いくつも食べていましたw
那覇に戻ってレンタカーを返して、 国際通りへ行きました。 -
娘のサンダルと シーサーのキーホルダー を買いました(^^)
おもしろい T シャツや、魚の サンダルなど 変わったものや、 沖縄土産が たくさん並んでいました。 -
暑いですが、 駅を通り過ぎてしまったので 最後まで歩ききるしかありません。
ソフトクリームを買って暑さをしのぐことにしました。 -
やはり溶けるのがすごく早いです!
アイスを食べてホテルへ帰りました
初沖縄⑤へつづく…
恩納・読谷(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 初めての沖縄