川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月9日(火)ママと一緒に東武ワールドスクゥエアに行き、思う存分フォトを撮り、楽しい時間を過ごしました。ママもかなり疲れたようでだったので、ママには部屋でゆっくりしてもらって、私は、未踏の場所がまだまだあったので、街並みを散策してみる事に♪<br /><br />表紙のフォトは川治湯元温泉駅の前のロータリー前にある小川です。近くに男性の方が駅周辺のお掃除をしていました。その方に声をかけられ、『これ私達がディスプレイしたんですよぉ☆』っと嬉しそうにおっしゃっていたので、『とても可愛らしいですね♪癒されますねぇ~☆』っと・・・こういう何気ないやり取りが幸せを感じる瞬間なのです。<br />

3心の安らぎ旅行(2018年 10月 ママと川治湯元温泉にPart16 川治湯本に戻って再び散策♪)

2018/10/09 - 2018/10/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

リブマックス川治温泉ホテルに戻って来ました。
    エントランスのところです。

おぉ~。気づかなかった。
    これがあっのね。
    マイカーには必要がありませんけど。
    何か?

それでは散策!(^^)!

川治温泉の街は私にとって素敵な場所♪

昭和の雰囲気をたっぷり漂わせてくれている街!(^^)!

おぉ~♪
    これは行ってみるでしょう!(^^)!

うん?
    民家?

民家の横道を通ると、こちらが温泉神社♪

ふむふむ。

温泉神社の鳥居!(^^)!

先に進みましょう!(^^)!

なんだか、懐かしい感じがします。

川治湯元駅に行ってみたと思います。

お店とかは何もありません。

高架になっています。

こちらが川治湯元駅!(^^)!

さすが、運行本数も少な目です。

かわじいさん、こちらにもいらっしゃいます!(^^)!

こんなところに小川が!(^^)!

きゃ~可愛い!(^^)!
    表紙のフォトがこれです♪

ベンチにはかわじいが♪

こんな感じにベンチがあります♪

駅の側にはちょっとハイキングが出来るコースもあるみたいですねぇ。

てくてくしますぅ☆

人がいない!(^^)!

ここを電車が通るのかな?

きっとそうですね♪

左側方向に駅があります。

変電所かな?

うわぁ~この上あたりが駅です。

てくてく!(^^)!

人がいないです。

ちょっと淋しく感じたりもしました。

なんでしょう。

線路を真下から。
    ちょっとこれは怖いです。

昨日、歩いた橋だぁ!(^^)!

ご案内!(^^)!

川の水、やはり濁ってる。

いつもこんな感じなのかな?

だれもいらっしゃらないようなので、混浴風呂をパチリ♪

こっちに行ってみようっと♪

わぉ~!(^^)!

サンプルですが、どれも美味しそうでした。

ネーミングが良いですよねぇ☆

くぅ~!(^^)!好き♪このボロ具合が!(^^)!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧