鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月9日(火)川治温泉湯元の2日目です。リブマックスリゾートホテルの温泉とても良かったです。朝風呂に行ったのですが、露天風呂!ちょっとびっくりしました。えっと。囲いが少なく、外からちょっとみえちゃっている感じがしました。こんな情報をここで記載すると良くないかな?っと思いつつ。でも、お湯がとても良く、お肌すべすべになりました。<br />●フォトのコメントについて、フォトと関係のないコメントばかりです。自分への備忘録となっています。<br /><br />11年ぶりに東武ワールドスクェアに足を運んだのですが、やはり超超超楽しかったです。足の良くないママに朗報があり、車椅子を無料で貸出してくれていたので、とても楽ちんでした。<br />※ただ、ママが少しぽっちゃりしているので、車椅子を押す私としては、ちょっぴり大変でした。途中、ママに『ごめん!ちょっと腕が疲れちゃったよぉ。』っと嘆いたら、ママが車椅子を降りて、その車椅子を押しはじめ、『あらぁ~♪これだと歩きやすわぁ~』っと。ふぅ~良かった。これで、ゆっくり見学できると安堵しました。<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 10月 ママと川治湯元温泉にPart5 東武ワールドスクウェアへ♪

2018/10/09 - 2018/10/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

夕べは温泉に何度か入りまったりする事が出来ました。

今日はお天気も良く気持ち良いぞぉ☆

よっしゃ!
    ママ♪東武ワールドスクェアに行くよ☆

ホテルの受付♪

おぉ~!!!
    何時の間にこんなたくさんの方が来ていたの?

東武ワールドスクェアに到着!(^^)!

こんな感じだったけ?
    っと記憶を呼び戻す。

ママ!(^^)!

一緒に撮って頂きました。

ふふふ!(^^)!
    車椅子借りられて良かったね♪

入口にて♪

楽しいよねぇ☆

わくわくしますぅ☆

私達はオープンと同時に入園させて頂きました。

さてさて♪
    ゆっくり見学しようねぇ!(^^)!

国会議事堂!(^^)!

ご案内♪

いつ見てもすごいなぁ~って思う。
    バックの山がなんとも言えず良い感じ♪

何時の間にやらスカイツリーも♪

東京駅ですねぇ☆

大勢いる人の感じが好きです。

渋滞した雰囲気も良いですぅ☆

わくわくしますぅ☆

これを作成した方素晴らしいです。

リアルだわぁ~♪

ずっと見ていられるよ。

本物にしか見えないね。

すごーい!(^^)!

園内はとても広いです。

ママの車椅子を押すのはちょっと大変。

ふふふ!(^^)!
    先っぽが見えてないね。

じゃ、もう一枚。

楽しんでね。ママ♪

この水色の部分が良い感じ。

角度を変えて撮るとリアルさが増します♪

東京ドーム♪

人が大勢だぁ♪

うじゃうじゃ!(^^)!

ママと一緒に来ることが出来て良かった♪

ママは今回初めてなので、きっと楽しんでくれているはず♪

健康な時に一緒に来れば良かったと後悔しつつ・・・

でも、歩けないわけではないので。

ご案内。

ご覧ください。
    私とママは今から31年前、姫路から東京に来ました。

東京の話をしようと思ったら、このフォトだぁ。

飛行機に初めて乗ったのが、東京に来てからなので、19歳の時でした。

スカイツリーは姫路から幼馴染が遊びに来た時に一緒に行きました。

18歳で東京に来た時、とても貧乏でした。

東京に来た時、住むところがなく、おばあちゃんのところへ居候。

その居候も1ヶ月ぐらいで終え。

杉並区にアパートを賃貸する。

初日、布団などがアパートに届かず、畳の上で、ママと二人で寝る。

引っ越し代などでお金がなく、カーテンや家電が購入出来ず。

もちろん、家には電話はなし。

引っ越したアパートにお風呂があった事が唯一の幸せ♪

あんな貧乏生活、今思い出すとかなり、辛い。
    だけど、ママはいつも笑っていた。

私も昭和生まれだけど、ママは色々な面で精神的に強い。

見習おうと思うけど、難しい。

私は自分の意志で東京に来たわけではない。
    でも、結果、東京に来た事で良いがたくさんある。

2001年に結婚する事が出来た。

私に結婚なんて、出来るのかな?って思っていたけど。

今は年に一度、ドイツへ夫と一緒に旅をする。

私達には子供がいなけれど。

子供が居ない分、私達はとても仲良し。
    ※もしかすると私だけがそう思っているのかも。

ママ、興味津々!(^^)!

いつか、ママと豪華客船でお出掛けするのも良いかもね♪

徒然ですが、このアングル好きだなぁ♪
    山があるのって本当に良いよぉ☆

ここに来ると色々な国を旅しているような気分にさせてくれるので、本当に良いです。

カップルで来るのも良いし♪
    ファミリーでも良いし♪

ふふふ!(^^)!
    健康が一番だからね!
    ママ♪

アメリカゾーンにお邪魔!(^^)!

本当にリアルに造られている。

雨ざらしなのにこんな綺麗に展示されるのって。

きっと、メンテンスに抜かりがないんでしょうね。

色々な事を思い出させるビルですよね。

ママとここで色々お話する事が出来ました。

きっと、東武ワールドスクェアに来ると話する事が増えるかと思います。

ここに行った事があるとか、行ってみたいとか・・・

昔ここはあーだったとか。

今はここはこーだとか。

色々な角度からパチリ♪

本当にリアルな感じで今にでも動きだしそうな感じがします。

そろそろ、ママが疲れてきているようです。

でも、まだ、まだ見るところはたくさんあります。
    続きはPart6にて♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧