東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初孫の莉乃が3歳になるので、お祝いにディズニーに行き、満喫しました。<br /><br />  二日間、ランド  シーを周り. 楽しかったです。

孫一家と行く始めてディズニーリゾート

2019/04/12 - 2019/04/13

ラム

ラムさん

二日間、ランド シーを周り. 楽しかったです。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

久しぶりの東京羽田

近いから便利ですね

ANA朝7:30で東京へ

莉乃が飛行機初体験

朝10:00から、うさたまパレードの席をとりました。寒い中、シートに座るが寒くて震える

若い夫婦、娘達はダンボで記念撮影

乗り物が70分まちて…

イースターのウサたまを見ようと、待ち兼ねる人達

朝早く、お腹も空いてたから、ホットドッグ?を食べながら待っている、

11:30から ウサたまパレードがはじまり、可愛いキャラクターが賑やかな歌とダンスで登場します。

お客も両手で踊り、参加型

プルートも頑張ってます。

三十分ほど、ウサたまパレードが繰り広げられ、賑やかなキャラクターが去っていきました。

バンビにでてくるうさぎ達も

ズートピアのうさぎもきました?。

スティチのポリネシアンショーです。

鳥達がアロハ マハロと歌う楽しいアトラクションです。
    スティチも仲間になろうよと誘ったくれます。

曇ってるからシンデレラ城も暗いなあ^ ^

お姫様のドレスを着た女の子たちが沢山歩いていました。

ダンボの乗り物は70分まち

人形に乗り込み 記念撮影

カフェでいちごクレープを食べて休憩

お昼はポリネシアンダンスショーレストランを予約しており、ランチ付き ハワイアンがみれました。

中々、ネットで苦労して取れたんです。

ハワイアンダンス、ステッチがなだれ込み

オハナ 家族という意味らしい

賑やか

大好きな三匹のこぶた

始めに、ミニーちゃんが来てくれ、孫の莉乃は大喜び?

スティチや、ミニーたちも順番に席に回って、一緒に写真を撮れます。

ミッキー、ミニー チップとディールもハワイアンを踊ります。

リロて、キャラクターもハワイアンで、よく踊ってくれました。

楽しいショーを見ながら、ランチを楽しみました。

最後にはミッキーも回って来てくれたし

いつのまにかステッチまで、きてくれたよ

ポリネシアンダンスレストランのランチは彩が綺麗でしたが、ダンスを見たり、キャラクターと写真で忙しく…食べてる時間はなかったなあ^ ^

ジャングルクルーズに乗りました。

ぼーとにガイドが居て、楽しい話でワクワクします。

ラムねね、孫の莉乃 ばあちゃん 三人で探検隊

ジャングルクルーズ

これならば、
    明るいから莉乃も喜ぶかな

ピーターパン くらい部屋だったから怖いを連発

キリン シマウマなども現れ、莉乃が大喜び

滝もあり、原住民も太鼓を打ち鳴らします。

ゾウが大歓迎

ワニもかばもいます。

動物クルーズの後は、スモールワールドにむかいます。

ブタさんが居て、莉乃がさいんを頼んで書いて貰う。

真剣に書いてくれたブタさん

ありがとう^ - ^

トゥンタウン

ミニーちゃんのお家

ミニーの居間

可愛いソファー

ランド内に可愛いパン?が売ってまして

買って食べました。

レストラン北齋を予約しており、

途中 ドナルドのオジさんが居た。

風船可愛いけど。見るだけにしました。

可愛い写真を沢山撮りました。

最後には、メリーゴーランドに莉乃がのりました。

和風レストラン北齋

ウドンと煮物 変わり丼 1600¥

七時まわり、退園

若いむ娘達は、ナイトショーをみるから
    まだまだ 残り、ばあば 莉乃 婿はホテルへ

シャトルバスでチェックイン

綺麗なサニタリー

ランド横のサンルートプラザ東京

飲み物もポットもあるから お茶🍵

トイレとバスは別々 広いから のんびりバスタイム

後、部屋にマッサージに来てもらいほぐしてもらい、早めに寝ます。

又 明日はシーに行くので