ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/03/17~25<br />タシケントで6泊<br />サマルカンド で1泊<br />大韓航空にて関空から仁川乗継でタシケントへ行く。<br />ウズベキスタンでは、知り合いのウズベキスタン人にてガイドしてもらいました。<br />ツアー内容は早春のタシケント観光と<br />世界遺産のサマルカンド 観光<br />知り合いのお宅訪問、大学訪問。<br />参加人数は7名。

初めての中央アジア、ウズベキスタン(4)

2019/03/17 - 2019/03/25

arisaさん

2019/03/17~25
タシケントで6泊
サマルカンド で1泊
大韓航空にて関空から仁川乗継でタシケントへ行く。
ツアー内容は早春のタシケント観光と
世界遺産のサマルカンド 観光
知り合いのお宅訪問、大学訪問。
参加人数は7名。

やたらと一緒に写真を撮りたいウズベキスタンのご家族

国内旅行者

ウルグ・ベク天文台
    今から600年も前に1年を365日と計算していた!

ウルグ・ベク天文台
    1000個以上の星の軌跡を観測していたという記録があります

タシケントを離れると
    伝統的な服装の人が目立ちます

タシケントに戻りました
    近くのバザールでお土産物探し

チーズが安い

ウズベキスタンはほぼ自給自足で、金も出るそうです

タシケントのCさん宅を訪問

Cさん宅
    外から見ると日本の団地のようでしたが、中は広く、やはり客間がありました

ケバブをいただきました

タシケントの大学を訪問
    日本からの留学生御一行さんも訪問してましたので、歓迎式に同席させてもらいました

タシケント国際空港
    最終日21:20発のインチョン次の日7:40着です

タシケント国際空港内

大韓航空の機内食でコチジャンをリクエストしてお土産にしちゃいました
    とにかく、機内食食べずに寝たい人は起こすなシールがシートポケットにあるので貼ってればぐっすり眠れそうです

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る