姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セトレハイランドビラでランチ、廣峯神社で御朱印ゲット 姫路駅周辺のイタリアン

姫路のちょこっと旅

2017/02/15 - 2017/02/15

旅行記グループ 兵庫県

めがね

めがねさん

義姉の結婚式に参加してきて、その時に式場のアンケートに答えたんですよ(^◇^)
    そしたら後日お礼としてその式場からランチのペア招待券が送られてきました(#^.^#)
    アパートからも近いのですぐに電話予約し、訪れることにしました(#^.^#)

知ってる方もおられると思うんですが、このセトレハイランドビラは姫路の夜景スポットで有名な廣峯山の頂上付近に建てられたホテルです◎
    少し辺鄙ですが、姫路駅からシャトルバスも出ています。

景色も綺麗ですよ!

さて、運ばれてきましたのはまずは二段重ねになっていた料理。

一つずつ丁寧に説明してくださりますが何のことやら忘れました(;´∀`)

茶碗蒸しも蟹の身たっぷりでまた濃厚でしたよ( ;∀;)

• セトレハイランドビラでランチをした後、まだ時間があったので頂上の廣峯神社へ行くことにしました(*&#39;ω&#39;*)<br />登口まで車で行くことができます(^◇^)<br />官兵衛くんまだおった(;&#39;∀&#39;)

セトレハイランドビラでランチをした後、まだ時間があったので頂上の廣峯神社へ行くことにしました(*'ω'*)
    登口まで車で行くことができます(^◇^)
    官兵衛くんまだおった(;'∀')

• そうです、ここは軍師官兵衛でも登場した神社です(&#39;ω&#39;)ノ<br />駐車場から徒歩10分ほどで神社まで行けますよ(^_^)v

そうです、ここは軍師官兵衛でも登場した神社です('ω')ノ
    駐車場から徒歩10分ほどで神社まで行けますよ(^_^)v

山の上なので、小さな神社かなと思ってたんですが、けっこう広くて御朱印やお守りの販売等もやってます(#^.^#)
    イベントもいろいろやっているようです。

休憩所の前にはなぜかワンコが(笑)

いやぁ大河ドラマ効果すごいですね!
    市内に住んでるとこれでもかと言うほど官兵衛にあやかってます(笑)
    姫路市必死です(笑)

黒田家は元は目薬屋。
    なので慌てて目薬の木も植えたようです(笑)

僕達は夫婦岩で子宝と安産祈願を(^^)/

• そしてひっそりと集めてる御朱印もしてもらって終了です(&#39;Д&#39;)<br /><br />みなさんも一度廣峯山に遊びに来て下さい(^^)/<br />麓には競馬場もありますので(笑)<br />

そしてひっそりと集めてる御朱印もしてもらって終了です('Д')

みなさんも一度廣峯山に遊びに来て下さい(^^)/
    麓には競馬場もありますので(笑)

妻おすすめのイタリアンレストランにも行ってきました(*^_^*)

ちょっと見つけにくい場所にあります(^^;

初めてなのでパスタとちょっと高級そうなセットを注文しました(*^_^*)

最初にオードブルとスープが出てきました(^。^)

続いてはバケットが(*^_^*)

パスタは和風たらこスープスパにしました(^。^)
    ちなみに大盛無料です(^_^)v

シンプルなパスタですけど、もっと貝とか具がいっぱい乗ってるパスタもありますよ(^.^)
    でもセットのボリュームと価格も考慮してこれにしました(*^_^*)

食後はアイスコーヒーとオリジナルプリン(^。^)
    プリンの底にコーンフレークが入っててなんか嬉しかった(笑)

ちなみにこの下のランクのセットならスープはカップスープ、オードブルの代わりにサラダ、プリンの代わりにジェラートなんですけど、それでも十分な気がします(*^。^*)

ホットペッパーのクーポンも使えるので姫路にお立ち寄りの際は一度訪れてみてはいかがでしょう?