2019/02/02 - 2019/02/03
Optimus55さん
- Optimus55さんTOP
昨年の宮古島に引き続き、石垣島へJAL特典航空券を使ってドローン空撮1泊の旅に行きました。
晴れたり曇ったりの天気で特に風が強くて、思ったほど空撮が出来ませんでしたが、初石垣島を楽しんで来ました。
2日目の模様です。
2018年9月の宮古島・沖縄空撮の旅はこちら
1日目~2日目(宮古島)
2日目~3日目(沖縄本島・水納島)
- レンタカー JALグループ
朝から曇り空です。
とりあえず底地ビーチへ。底地ビーチ ビーチ
クラゲに刺された時につかう酢が常備されています。
底地ビーチ ビーチ
あんまりすっきりしないね。
底地ビーチ ビーチ
一応ドローンをテイクオフして、空撮を少し。
その後、川平湾に再度行きましたが、風が強くて、7m程度あったので少しだけドローンで撮影してから、八重山そばの人気店「明石食堂」のオープン狙いで移動します。底地ビーチ ビーチ
10時過ぎに着いちゃいました・・・。
当然1番乗り。
風は強いけど少し晴れて来ました。明石食堂 グルメ・レストラン
なんと、翌日から1か月間お休みだそうです。
ギリギリセーフでした。明石食堂 グルメ・レストラン
八重山そばです。
パッと見は濃厚そうですけど、思いの外あっさりしています。明石食堂 グルメ・レストラン
このソーキが絶品です。
コンドロイチン満載って感じです。
車でなければビールが欲しい。明石食堂 グルメ・レストラン
お腹もいっぱいになったので。
石垣島で一番高い野底マーベーへ。野底岳 自然・景勝地
この様な道を30分かけて登って行きます。
かなり急で、途中でロープがあってそれを使わないと簡単には登れません。野底岳 自然・景勝地
頂上の近くに野底マーベーの云われがありました。
悲しい男女の物語があるそうです。野底岳 自然・景勝地
頂上は風が強くて気持ちいい。
でも、ドローンは飛ばせるような風速ではありませんでした。
360度のパノラマが楽しめます。野底岳 自然・景勝地
いつか崩れ落ちそうな大岩。
野底岳 自然・景勝地
次は国立天文台VERAへ。
20mのパラボラアンテナの電波望遠鏡です。
山の中に突然現れます。
日本に4基あって、岩手、鹿児島、小笠原、そして石垣にあります。 -
秘密基地みたいです。
ナビを見ながら行きましたけど、途中で道を間違ってしまいました。 -
お腹はそんなに減っていなかったけど、人気スポットのミルミル本舗へ。
新石垣空港にもお店はあるけど、やっぱり本店に行かないとね。ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
ミルミルバーガー、ドリンクとジェラートとセットでした。
なかなか肉厚のパティでした。ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
景色が素晴らしい。
ジェラートも美味しかったよん。
その後レンタカーを返却し、那覇経由で東京に戻りました。
少し風が強かったのは残念でしたが、初石垣島を楽しんで来ました。ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
石垣島(沖縄) の旅行記