会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴ヶ城の桜を見たくって会津若松に<br />行って来ました。<br />っが、しかし…<br />まだ咲いてませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)<br />ちょっと早かったです。

会津若松の桜!

2019/04/10 - 2019/04/11

kaz

kazさん

鶴ヶ城の桜を見たくって会津若松に
行って来ました。
っが、しかし…
まだ咲いてませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ちょっと早かったです。

• 生憎の天気で凄く寒かった(&gt;_&lt;)<br />4月だとは思えない気温でした。

生憎の天気で凄く寒かった(>_<)
    4月だとは思えない気温でした。

こんな感じでツボミでした。

雨と寒さでツボミのままでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

所々、咲いてるのもありました。

雨にも負けず咲いてるものもヽ(^o^)

• 廊下橋の方へも行ってみましたが、やはり一つも咲いてませんでした(&gt;_&lt;)<br /><br />とりあえずホテルにチェックインする為に<br />一旦、鶴ヶ城を後にしました。

廊下橋の方へも行ってみましたが、やはり一つも咲いてませんでした(>_<)

とりあえずホテルにチェックインする為に
    一旦、鶴ヶ城を後にしました。

今回のお宿はコチラ!

ホテルニューパレス

今回は夜も出かける予定だったので
    コチラのお宿を選びました!
    街中の観光には便利でした(^_^)

お部屋はこんな感じで中々快適でした。

あとミネラルウォーターが2本無料で頂けました!

お部屋は6階で、眺めはこんな感じです~

何とお部屋に無料で使えるスマホが
    完備されてました(゚o゚;;
    滞在中は使えるらしいのですが
    自分のがあるので使いませんでした。
    ちょっとビックリ!

とりあえず一休みしたら、近くスーパーへ夜ご飯の調達へ!

ホテルの前の通り

道路を挟んで向かい側に
    野口英世青春広場があります!

野口英世の銅像

野口英世青春広場の桜は咲いてました(≧∀≦)

満開ではありませんでしが、咲いてて良かった(^_^)

日没後に鶴ヶ城のライトアップが始まります!

ライトアップは綺麗でした(≧∀≦)

今回、桜は残念でしたけど
    ライトアップが見れただけでも良かった(^_^)

kazさんの関連旅行記

kazさんの旅行記一覧