2018/12/01 - 2018/12/03
吊鶏マニアさん
- 吊鶏マニアさんTOP
新婚旅行です。
2018年6月末頃、いい加減新婚旅行しないとね…って話をしてまして。
候補は幾つかありました。セントマーティン島か、モルディヴか、ランカウイか…
ちょうどタイミング良くシンガポール航空がセールをしてくれてまして、ビジネスクラスが15万円程度…
数日間かなり悩みぬいて、航空券を確保しました。
ここからは普段ならさっさとホテルを予約するのですが…
新婚旅行と謂う事で旅程に余裕を持たせる為シンガポールに滞在するか否かとか
ホテル移動するかどうかとか、色々と悩んで大まかな予定が決まったのが7月初旬でした…
その後はシンガポールからマレーシアへの航空券確保やら、現地アクティビティの手配、前泊の手配など
全ての手配が終わったのは1週間前でした。まあ大枠は決まってたんで大丈夫でしたけどね。
結果的には全てが上手くいったのでとても満足でした。樂しかった…あの時に戻りたい…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
【大まかな旅程】
往路1(11/30):SQ0619 KIX11:00→SIN17:00
往路2(12/01):MH0628 SIN12:55→KUL13:55
往路3(12/01):MH1446 KUL15:00→LGK16:00
復路1(12/07):MH1447 LGK13:25→KUL14:35
復路2(12/07):MH0605 KUL15:30→SIN16:35
復路3(12/08):SQ0618 SIN01:30→KIX08:45
・0日目…単身赴任先から大阪に戻って、家の荷物を拾って関空の日航に滞在。
・1日目…シンガポール航空ビジネスクラスでシンガポールへ移動。御飯食べてThe St.Regisに滞在。
★2日目…マレーシア航空でランカウイ島へ移動。The Dannaでゆったり滞在。
★3日目…The Dannaでゆったり滞在して、体を休める。
★4日目…The DannaでSPAしたり、ちょっと買い物したり。
・5日目…The St.Regisに移動してちょっとだけ買い物したりする。
・6日目…パヤ島でシュノーケリングをして、戻ったらThe St.Regisで夕食。
・7日目…The St.Regisで終日ゆっくり。
・8日目…The St.Regisを已む無く出発してシンガポールへ移動。トランジットで街中を徘徊して帰国便へ…
・9日目…帰国して寝るだけ…
★本記事の該当日。
【大まかな旅費】
1.航空券
シンガポール航空:296,600(燃油等込み)
マレーシア航空:35,155(燃油等+追加した保険料金込み(だって遅延したら嫌だったし…)
2.ホテル
ホテル日航関空:20,100
The St.Regis Singapore:34,169(401.03SGD*85.2JPY)(追加した朝食料金含む)(※SPGポイント一部使用)
The Danna:106,749(3,834MYR*27.843JPY)
The St.Regis Langkawi:136,485(4,974.68MYR*27.43JPY)
3.アクティビティ等
The Dannaのオールインクルーシヴ:99,575(3,600MYR*27.66JPY)
The Dannaのスパ・ジェットスキーレンタル等:46,532(1,669MYR*27.881JPY)
The St.Regis Langkawiのアップグレード・飲食費・スパ等:77,361(2,797.70MYR*27.652JPY)
島ツアー代金:26,596
4.まとめると
航空券+ホテルだけなら:629,258円(1人当たり・314,629円)
1に大まかな食事代とかアクティビティ追加して:879,322(1人当たり・439,661円)
辛い。あの時に戻りたい。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- マレーシア航空 シンガポール航空
さて、The St.Regis Singapore出発日です。
色々悩みましたが、新婚旅行だし朝食もThe St.Regisでいただいてみることにしました。
いや肉骨茶とか色々食べたいものあったりするんですけど、まぁ、ね。
大阪のThe St.Regisの朝食がめっちゃ旨いので期待。ザ セントレジス シンガポール ホテル
ほうほう
さすがの品揃え
うんうん
色々ある
ザ セントレジス シンガポール ホテル
イグニスがシンガポールのリッツカールトンで食べてた蜂蜜もあり
ザ セントレジス シンガポール ホテル
そしてこれね、ブラッディマリー製造所。でもノンアル。
ミルクも沢山。
ザ セントレジス シンガポール ホテル
注文する品(コンプリ)はこんな感じ。
しかし美味しいのは美味しいのがあるけど、なんかムラがある感じ…
ンーセーヅとかは全然駄目だったな…一番美味しかったのはクロワッサン。
アレはマジで美味しかったので、是非食べてみてください。
総合的には…うーん、肉骨茶食べたほうが良かったかなぁとか想ってしまった…
クロワッサンはマジで美味しかったけどね。ザ セントレジス シンガポール ホテル
コンプリのメニューはこんな感じ
沢山あり。
ザ セントレジス シンガポール ホテル
ドリンクも種類豊富。
ザ セントレジス シンガポール ホテル
さて…部屋に戻ります…
ザ セントレジス シンガポール ホテル
部屋で少し休憩したら残念ながらもう出發です…
うう…The St.Regisを離れなければならないなんて…
ロビーのクリスマスツリーは凄く大きかったです。ザ セントレジス シンガポール ホテル
うう…チャンギに着いてしまった…
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
マレーシア航空のエコノミーでつ…
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
出國してしまった…
新婚旅行の移動速度とは想えない1日滞在…シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
シンガポールさようなら…
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
しかし何とこれからまたリゾートに滞在!!!!!!!!!!
だから出國しても問題なし!!!!!!!!!!!!!!!!
ってことでブンガでおやつ買います。ブンガワン ソロ (チャンギ国際空港ターミナル店) 専門店
相変わらず綺麗~
ブンガワン ソロ (チャンギ国際空港ターミナル店) 専門店
ニョニャクエらぶ
おやつを沢山買いました。お部屋で食べよう。ブンガワン ソロ (チャンギ国際空港ターミナル店) 専門店
さて、ここからはエコノミーなのでラウンヅを自前で用意しなくては…
ってことでSATSプレミアラウンジです。SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
ちゃんとお酒もあるよ!!!!安心!!!!!!!!!!
ワインもあるよ。
いやー無料タイガーありがたい。シンガポールだと1本300円くらいするし…
食事はこんな感じ
ホットミール
謎ムスリムフードがあったので食べといた。SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
ラクサもあり。
さて、乗るか…
DFS (シンガポール チャンギ国際空港店) 免税店
飛行時間30分弱で到着。相変わらず凄いスピードの国際線だ…
到着したらゲートの関係でちょっと待てと謂われて10分くらい降機できなかったけど
特段問題は無かったのでよし。クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
さて乗り継ぎです。前回同じ経路とった時はイミグレが恐ろしい混雑でしたが
今回は同じ経路でしたが全く問題なし。良かった良かった。クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
余裕過ぎて30分くらい時間があった…
飛行機これかなっと想ったけど違いました…クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
ボロいな…
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
はい到着!!若干遅れてたかも?
シンガポールとクアラルンプル間より長いんだよなぁ。ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
さてピックアップしてもらって、両替して、sim買って出發です!!
ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
今回は新婚旅行なので、ホテルにBMW送迎をお願いしました!!
200MYRだったはず…6,000円くらいかな!!ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
快適でつ!!!!!
さてホテルに到着したのでまずはチェックインです。
座ってマシサーヅをしてもらいながらチェックインです。
しかしデポジット含めての支払時に、ダイナースがはじかれまくる…
結局諦めてVISAで決済しました。相変わらずダイナースは使える場所が少ない…
まあいいけどね。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
素敵空間。
ロビーです。
エントランス方面を見た感じ。
プール!
で、お部屋!!勿論ハネムーン仕様です!!!!!!
自分で連絡してますけどね。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
昔泊まったお部屋と一緒。
ウェットエリア。
ベイシンは勿論2つ。
アメニティ。
お風呂。
バスタブ。
トイレはイスラムウォシュレット付き。使わないけど。
で、ヌププププュューンとか謂うゲームを持ってきたのでホテルのテレビでプレイ…
スイッチのサーバってなかなか難儀で、ホテルwifiだと繋がらないこと多いんですよね…相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
で、夕食。
今回はオールインクルーシヴパッケージが提供されてるのでそれにしました!!
1人1泊600MYRくらい支払うと、ほぼ全てのレストラン・バーの食事・ドリンクが
全ていただける、あのオールインクルーシヴです!!
だもんで勢い良くホテルで食事をいただきます。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
やっとここまでこれたなぁ。
アミューズ。
サーモンと胡瓜のなんたらかんたら。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
このマッシュルームスープが猛烈に旨かった。
牛ビーフステーキ!!
テンダーロインらしい。味はまあまあ。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
お嫁さんの趣味でロブスター。(ちなみにこれは追加料金必須。)
あとブリヤニも。お腹いっぱい!!
ベイリーズカクテルを貰ったら予想以上に強烈だった。
お腹いっぱいだけどお部屋に戻って、インルームダイニング。
勿論これもインクルーシヴ扱い。右のフレンチトースト、子供向けメニューだったけど
恐ろしい量と同時に結構不味かった…
左のチーズケーキ何某みたいなのは美味しかった!!相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
で、ちょっとバーへ。ここのシンガポールスリング凄いキツいんだよね。
シンガポールスリングで一番好きなのはSQの機内の奴…
次点やっぱりラッフルズホテル。パインジュースが効いてる甘めのが好き。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
でゆっくり寝たので朝食です。
これはナシッ・レマッ製造コーナー!相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
そう、朝スパークリングがもらえます。素敵。
阪急の地下で買えるので、どうぞ。これは結構美味しいでつ。
ブレッドなど。
点心あり。
ヌードルステーション。
さて、プールに入りましょう!!
わー素敵~~~
勿論オールインク(略)相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
ふう
そろそろお昼にしましょう
お嫁さんが発見したサンデーローストバフェ。
UKの文化ですね。勿論これもオールイン(略)相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
おにく!!
おいしかったよ!!!!
もすこしプールをうろうろ。
お茶飲んで休憩したら
ちょっとナイトマーケットへ。
この日は日曜だから近くでやってました。
ランカウイ島はタクシーが結構走ってますが、Grabがかなり使えて
しかも凄く安い。使ってて全く問題ありませんでした。
ランカウイ島ではGrabが本当に便利でした。マジでお勧め。 -
食べたい…食べたいが辞退する。
いやだってホテル戻ったら死ぬほど食べられるしね…
綺麗に並んでる。
凄い色。飲みたいけど辞退する。
結局何も買わなかったけど見てて樂しい。
夕食。
昨日とは違うイタリアンのレストランへ。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
このサラダ旨かったよ!!
今日は牛ビーフ頬チーク肉の煮込みにしてみました
これは旨い!!!!!ステーキよりこっちがいいな。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
カクテル。
で、部屋に戻ったら微妙に小腹が空いたので、デザートにスイーツとステーキを
インルームダイニングで…
おやすみなさい。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
朝食。
今日も朝からスパークリング。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
ローカルフードがたくさんあって素敵。
注文品です。
で、この日はジェットスキーを借りてみました。
日本では免許が必要ですがマレーシアでは免許無しで乗れるみたいで
普通に借りられました。 -
結構運転できるようになったのですが、最期で転覆してしまって時間が終わってしまった…
そしてエンジンがかからなくなると謂う。
救助されるまでの間アンダマン海に浮かんでましたが塩辛かった…
で、転覆補償費支払あるかなぁと想ったけど、エンジン不調は結局
メンテ不良だったみたいで、支払はありませんでした。
一応即座にダイナースのデスクに電話して、確認したところ
諸々書類を取ってきて、確認して問題なければ支払える可能性はある
との事だったのですが、面倒なことしなくて済んで助かりました。
今まで旅行してて、はじめてカードも含めて保険使うかどうかの瀬戸際だった…
まぁ別に400MYRくらいだから大した額じゃないけどね… -
で、昼食はインルームダイニング。
またマッシュルームスープが美味しい。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
午後はスパを受けます。
終わってお風呂でブクブクしてたらスパークリングのサービスを受けました。
ハネムーン特典だそうです…ありがとう…相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
ちょっとお散歩
周囲にあったお店は軒並み潰れてました…
The Loafや、綺麗なインド系レストランとかピザ屋とか色々あったのに…相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
今日もイタリアンレストランで夕食。
このカルパッチョはかなり美味しかった!!相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル
羊ラム凄く美味しかった!!
ステーキこっちのほうが美味しいな。
リゾット。お腹いっぱい!
で、またバーでゆったり。
明日はThe St.Regisに移動です。相変わらず素敵 by 吊鶏マニアさんザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル