函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹空港から函館空港へ飛んで、函館観光しました。一泊目は、ラビスタベイ函館。<br />函館から、特急北斗で札幌まで。<br />小樽観光して、札幌観光して、千歳空港から、神戸空港まで帰ってきました。

函館、小樽、札幌、春の二泊三日 その②

2019/04/02 - 2019/04/04

2034位(同エリア4290件中)

38Teamさん

函館から、特急北斗で札幌まで。

金森赤れんが倉庫を散策して、少し疲れたので一旦ホテルへ戻りました。

フロント。
    レトロです。
    薄暗ーい感じがまた、いい

こんなの、見つけました。
    あら、お得。
    この時はまだ、休止ってこと知らなかった。

18:00ごろ、
    夕食に出かけました。

ホテル前の景色

ホテルの周りには、お土産屋さんもあるし、レストランもたくさんあります。函館美食倶楽部といいます。
    ベイエリアの複合飲食施設なのですが、
    ホテルの真下にあるので、
    ここら辺りで用事が全て片付いてしまう、そんな、スポットです。

下手に駅前にとまるより、駅からは少しあるけど、ここら辺りに泊まる方が便利かも。

その、美食倶楽部の中にある、ラーメン あじさいさんで、まずは、始めの一食。
    塩ラーメン。

あじさいさんって、有名ですよね。

食券を買うタイプのお店でした。

二食目は、そのとなりにある、函館まるかつ水産本店さんでお寿司ーーー
    イェーイ
    テンション上がります。

18:30くらいでしたでしょうか。

かなり混んでいて、15分ほど、待ちました。

カウンター席に通されました。
    パット?っていうの?アイパッドみたいなやつで、注文します。
    あ、回ってるのも、あります。

しかし、100円均一ではないので、お皿の色で、最高720まであったので、要注意ですが、
    そんなこと、構ってられません。

うに!一貫もり!
    ちよっと、形がどろっとなってて、悲し。

でも、うまし!

あじ。生きがいいねー
    あと、あぶらめとか、めばるとか、ほつけとか、
    めずらしいものをいただきました。

三人で、結構な額、食べてしまいました。はは!

そして、もう一度八幡坂へ。

夜景見に。

八幡坂から、海を見たところ。
    船が、ライトアップされてて綺麗です。

なんか、かわった、電信柱です。
    二本ありました。

へー、日本最古なんですねー

ベイエリアのラッキーピエロさん。
    やっぱり食べてみたいよね、

金森ベイエリア辺りの夜景

これも

ホテルへの帰り道、
    金森赤れんが倉庫をみたところ

ホテルのエレベーター
    二基ありました

フロント

レトロなライト

フロント
    ソファ

フロントとは別の案内所?みたいなとこ

これがフロント

ホテルへ帰ってお風呂にはいり、露天風呂からの夜景を堪能して、
    バーへ行きました。

シェリーズバー

キティを飲みました。
    夜景がつまみだよね。

これで、函館1日目が終了しました。
    おつかれさま。

寒さ?
    そうね、ところどころ、雪が残ってるけど、通行には何も影響ないし、スニーカーで大丈夫でしたし、風がきついので、帽子、マフラー、手袋はいるかな。
    お天気もよかったし、めっちゃくちゃ、寒いってことはありませんでした。

ホテルもあたたかくて、部屋の暖房はつけなかったよ。
    なんでかわからないけど、このホテルはすごく、あったかい。

半袖の、ホテルオリジナルの、スエット?上下があるので、とても、サラサラしてて、着心地もよくて、それで、レストランも、お風呂も、もち、寝るときも、それで、オッケーだから、

なんせ、居心地がいいー
    ホテルでした。

もっと、泊まりたい、ホテル。

さあ、明日は一番の目的の日本一の朝食バイキングです。

皆さんの口コミで、行列ができるとのことなので、
    6:15に、並ぼうと思います。
    あ、レストランがあくのは、6:30ですけどね。

楽しみー

温泉が金泉で、トロッとしてて、いいお湯なので、ついつい、長湯をしてしまいます。

あとから、ほかほか、ほかほかして、暑くて、なかなか寝付けないから、温泉は、ほとほどにね。