釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4か月ぶりの釜山。<br />今回も一人なので、ただ呑んで、食べて、ぐうたらする1泊2日の旅。<br />食べすぎてお腹がキツいという感覚を久しぶりに味わった(笑)<br />2日です。

ひたすら呑んで、ただ食べるだけのひとり旅 -day2

2019/04/05 - 2019/04/06

tenko_tenkoさん

約4か月ぶりの釜山。
食べすぎてお腹がキツいという感覚を久しぶりに味わった(笑)
2日です。

鉄道 タクシー
JAL

朝、目覚ましは6:00、7:00、7:30と小刻みにセッティング。
    一応、予定では朝7:00に起きて、8時位から釜山駅から徒歩10分くらいの「草梁イバグギル」に行ってみようかと思った。
    市民の足でもある168階段のモノレールに乗って、景色を眺める予定でした。

…ハイ、行けませんでした。

今回は食べまくって飲みまくる旅だったので、観光はできればしようかなという程度(笑)

本当はこのまえ12月に海東龍宮寺に朝日を見に行ったけど、曇ってて見れなかったのでそっちも考えたけど若干遠い。

ということで観光をせずに、8:00に起きて、まったりと…
    ここでスッキリするためにシャワーを浴びようかと思ったら、シャワーの使い方がわからず断念。

昨日のホルモン焼きのお店のイモにもらったこの缶ジュースを飲む。
    お茶でしたよ、お茶。
    何故、「男」なのか!!!

9:00前にホテルを出て、コーヒーを飲みに行くついでに、ちょっと散歩をと思い
    いつもの釜山タワーがある公園へ。
    12月に初めてタワーには上ったので、今日はこの公園でまったり。
    桜が咲いていて綺麗だったな。

公園にこんなブランコベンチがあったけど、12月に行った時にあったのかは思い出せない。
    多分、あったら写真撮ってたと思うけど、写真ないからなかったんだろうな。

ブランコベンチに座って、20分ほどまったりと。
    でもなぜ、景色が見える方に座れるようにしなかったのだ?
    こっち側に座ると見えるのは、釜山タワーです。

散歩を終了して、近くのカフェでコーヒーを飲んでまたもやまったり。

釜山タワーからチャガルチ市場まで歩いていき、そろそろ朝ごはん兼昼ごはん、
    いつも2日目の朝はチャガルチで魚買って、2階で食べます。
    最初は一人で食べるの、ドキドキしてたけど、もう人の視線なんぞ気にしない(笑)
    チャガルチ市場の前の道路がこんなに綺麗になっていた。

ご飯食べる前に、一服と思ったら、たばこを部屋に忘れていたので少しがっくり。

こんな感じで沢山お店が並んでます。
    前は、この4番とかの看板(外に出る目印?)なかったけど、新たに追加されたのか?

本当はこのお店の3件先位のお店で買いたかった。
    2回前位にそこで買ったら、お姉さん日本語話せたからやりとりが楽だったので…
    でもずっと接客していたのであきらめて今回はここ。

今回は、牡蠣をたらふく食べること。
    私、牡蠣大好きで、日本で食べ放題とか行く人です!

1皿に牡蠣がたくさん積まれていたので、これいくら?って聞いたら
    10000w(1000円)だという!
    なので何個あるかわからないけど、半分 生牡蠣/半分 焼きをお願いして購入。

タコ?カニ?とか聞かれるけど、タコはいらない、カニはいらない。

アワビを4つで10000wと言われるけど、結構飽きてきているので、大1つで5000w。
    そしてサザエ1つ5000w。→サービスかと思ったら違った(笑)

悩んだ末に、食べすぎるの必須でヒラメを刺身で 20000w

1階のお店で40000w支払い、2階へ連れていかれる。
    やっぱ一人で40000wは高いな。

2階のお店は初めて入る店だな。
    日本人女性(若い)2名が先に座って食べている。
    こちとら一人なのでちょっと恥ずかしい。

パンジャンが出てきて、ビールを頼む。
    パンジャン、イモが出てくるけど、イモ嫌いなのよね。
    あれって手をつけなかったものはどうするんだろう?
    使いまわし???

そんなこんなでビールを飲みつつ待っていると…

生牡蠣7個(写真は1個食べた後)とアワビの刺身が登場。
    生牡蠣大丈夫かな?と思ったりするけど、12月食べた時、大丈夫だったから大丈夫だと思うことにする。

美味しい、何もつけなくても美味しい。
    ちょっと小ぶりだけど、美味しい。

牡蠣は半分は生牡蠣、あと半分は焼きと伝えたので10000wで14個か。
    まずまずだなと思ってたら…

はい…
    大量に焼きではなくて、蒸した牡蠣が出ていらっしゃいました(笑)
    ちょっとこの量に自分でも若干引いた。
    13個あったから、合計で20個で10000w
    やすいよな…
    しかしこの量、食べれるのか…

いや食べました。
    エゴマに包んだり、タレを付けたりしてもう豪快に食べました。

そして忘れてました…
    ヒラメの刺身が…大量に出てきました。
    美味しいけど、量多い。
    3人位がベストなのかな。

牡蠣を食べ、ヒラメを食べと…もう必死。

でもこんな感じで2切れ、3切れを一緒にエゴマの葉で巻いて、ニンニクとみそと一緒に食べるのがうまいっす。

ヒラメは頑張りましたが、4切れほど残しギブアップ。

ビールと調理代で13000w。

隣の女の子たちは、調理代がわかってなくて、「えーなんで払うの?」と言ってな。聞かれたら教えたけど…

お腹いっぱいになりました。
    ありがとう。

この時点で10時50分、
    ホテルのチェックイン時間は12時です。
    荷物もまだ片付けてないので戻りますか?
    たばこも吸いたいし、コーヒーもどっかで買って部屋で飲みたい。

BIFF広場を突っ切って、ホテルに戻る時に、お腹がいっぱいなのに
    ホットクを買う(笑)
    ナッツの歯ごたえが良すぎて、もうお腹限界です。

でもやっぱりアツアツのホットクは美味しいですね。

ホテルに戻る前に、HOTカフェオレ(部屋かえって飲んだら、カフェモカでした)を購入して、荷物を片付けて、12時前にチェックアウト。

エレベーターにこの掲示が貼ってあるんだけど、エリベリタンがわからなかったけど、エレベーターのことだとわかった!
    連泊中で掃除が必要なお客様は、エレベーターのカードキーボックスにカードを置いておけば掃除しますって、そんなカードキーボックスだたの四角い箱(蓋なし)なので誰でも取って、だれでも部屋に侵入できちゃいますよ(笑)

それでは怖くてできないね。(笑)

ホテルから空港までタクシーで行き、13000w

空港に着いたら、フォーリンラブのバービーと、丸山桂里奈とスタッフらしき人たちがいました。なんかの撮影かな。
    バービーさんが、終始一人行動をしてたらしくなかなか好感度アップ。
    5番ゲートから飛行機の入り口まで歩いていくのに、私の後ろを歩いていらっしゃいました。
    成田でも荷物カウンターにもおひとりで、検疫検査でもおひとりで、なんかちょっと嬉しい(笑)

金海空港内の時間までカフェでコーヒーを飲んでメールチェックなど。
    空港内暑くて、汗だくだく…

しかしなんで韓国ってこんなに飲み物デカいんだろうね。
    これで6000w位だったかな?

ということで、あっという間の24時間滞在の旅でした。

アルコール摂取:
    行きと帰りの飛行機:赤ワインの小さいボトル(JAL)
    ホルモン焼きのお店:瓶のビール(cass)とソジュ(焼酎)
    サムギョプサルのお店:瓶のビール(cass)2本
    部屋飲み:缶ビール長い奴1本、ソジュ1本
    チャガルチ:瓶ビール1本

2日間でこれだけか…あまり飲んでないな。

食べたもの:
    塩ホルモン焼き 35000w
    サムギョプサル 30000w
    レバ刺し    13000w
    いちご     10000w
    海鮮      40000w (ヒラメ、牡蠣、あわび、さざえ)
    ホットク    1300w

んーー、あんまり食べてない気がするが…

でもとりあえず食べるものは食べてきた!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る